центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Медикам ЗАТО Североморск снизили зарплаты

14 / 05 18 : 07

Сотрудники центральной районной больницы ЗАТО Североморск (Мурманская область) недосчитались значительной части своих зарплат, сообщает Комсомольская правда. Виной всему - перевод из муниципального в областное подчинение.

- Прежде они имели расширенные доплаты по социальные поддержке, - комментрирует глава мурманского обкома профсоюза работников здравоохранения Ольга Суна. - Кроме того, работникам полагалась 20% надбавка за работу в ЗАТО.

Помимо надбавок и доплат, переход к области сказался и на окладах работников. По словам Ольги Суны последнее - распространенная беда во многих муниципальных учреждениях отрасли, зарплаты в которых в последнее время приводятся к общему знаменателю по области, как правило, не в пользу работников.

Тем не менее, ситуация складывается странная: согласно областному отраслевому соглашению, работнику гарантируется, что даже при изменении формы собственности учреждения размер его заработной платы не должен снизиться, а все потери должны компенсироваться стимулирующими выплатами.

Пока в областном комитете не располагают документально подтвержденной информацией о том, как конкретно потеряли в заработной плате медики-североморцы, однако в ближайшее время профсоюз отправится в закрытый город с проверкой. По поводу же надбавки за работу в ЗАТО обком обратится к властям - смена принадлежности учреждения  не отменяет того, что специалистам приходится трудиться в особых условиях.



Цветков Александр

Комментарии: