центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Рабочие «Мытищинской теплосети» забастовали

30 / 05 15 : 27

У двадцати пяти работников участка «Ритм» ОАО «Мытищинская теплосеть» (Подмосковье) сегодня кончилось терпение, и они начали забастовку. Дело в том, что за апрель им заплатили всего по 7 тыс. рублей, тогда как их зарплата составляет 20-30 тыс. рублей. Руководство заявило, что нет денег, и пообещало выплатить все в полном объеме позже. Однако, на сегодняшний день деньги так и не были получены.

Ситуация обостряется тем, что эти люди ставят счетчики на воду, и до 1 июня такие счетчики для социальных (неприватизированных) домов должны быть установлены бесплатно. После 1 июня жильцам придется платить за установку, а это около 4 тыс. рублей. Жильцы военного городка в 4 км. от МКАД очень обеспокоены этой ситуацией.

После объявления забастовки, начальник пообещал выплатить всю зарплату. К решению вопроса подключился профсоюз. 

 

 



Рыженкова Юлия

Комментарии:

АнОнИмм
16:08 от 09.09.2012
Пора выложить,все видео,происходящего на участке в то время. Вот будет потеха,как друзья папы (это псевдоним дир-ра)кто не в теме.,поставленные к участку просто получать зарплату и разваливать своему другу, то,что, он делал 35 лет .Может тогда увидит кто там вшивая овца. Признал бы он только не компетентность своих приставных. Первого претендента на увольнение.Хотя уже и не чем и не кем командовать, все то что создавалось создавалось 35 лет не для людей .
PS.Стоит задуматься о слишком резкой жестокости по отношению простого люда. хотя бы тех кто еще остался,(Ели Вы Не Кормите свою Армию Завтра придется кормить чужую.
Валентин
16:27 от 09.06.2012
Посмотрите как нагло врут на ТВ Мытиши,а почему нет интервью ни с одним рабочим ? На 11 мин.40 секунда
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VN7FDDjpbU4#!
Тисовская Н. по своей должности как Председатель Профкома вообще должна защищает права рабочих ,а она приняла сторону администрации. Никто не планировал бастовать,весь коллектив участка,а не только эти 4 рабочих пошли утром на прием Зам.Ген.Теплосети Бирюкову С.(т.к. Казанов был в отпуске) узнать почему не перечисляют з/плату.Заказы клиентов с этих дней были перенесены на другое время и другие дни,клиенты были оповещены.
Попов,который дал интервью,он сейчас испоняет обязанности начальника участка. Он защищает интересы администрации,он не учавствовал в этой акции,видимо з/плату он всегда вовремя получает!Поэтому заслужил повышение по службе( в данное время исполняет обязанности начальника участка вместо Васильева И.В.).
И при чем здесь нервный срыв????
Из-за сложившейся ситуации на участке (рабочих до сих пор продолжают гнобить и пугают увольнением) нет нормальной рабочей обстановки.
В ЭТОМ СЮЖЕТЕ ПОКАЗАНО МНЕНИЕ ОДНОЙ СТОРОНЫ!
Лера
14:25 от 09.06.2012
А кто принесет извинения рабочим?
Они за свои собственные заработанные деньги пострадали!
Теплосеть
13:27 от 08.06.2012
Я в курсе всего происходящего и я просто приведу факты.
И вот, что скажу. Ребята, заканчивайте этот базар. Инцидент исчерпан. Именно случайный инцидент! А не какая-то политическая кадровая позиция руководства предприятия. За последние 10 лет, которые я работаю на предприятии, не было случая с задержкой выплаты зарплаты. Зарплата всегда стояла на первом месте в платёжных приоритетах. И если я не прав – пусть кто-то из работников предприятия докажите обратное!
А произошло вот что. Начальник этого участка, в общем-то опытный руководитель, допустил промах, который расценён как безответственный, потому, что коснулся десятков людей. Сдал в бухгалтерию не правильно оформленные документы на выплату бонусов - премии своим работникам за заслуги в работе и, не убедившись, что всё в порядке, резко ушёл в отпуск. Но и без этих бумаг на основе табеля рабочего времени были выплачены не только оклады и тарифы, но и ежемесячная 100% премия. А это гораздо больше чем упомянутые 6-7 тыср. При этом, к сожалению, ситуация переваривалась внутри участка в течение двух недель. И только когда совсем обострилась - о ней было доложено руководству. Деньги были выплачены 31.05.2012 - на следующий день после доклада директору. Хотя наши "стандартные" даты зарплатных выплат - 15 и 25 числа каждого месяца.
А затем кадровая "классика" - встреча директора с коллективом, выслушаны претензии работников, разъяснение ситуации, информирование о принятых мерах, проведение упреждающей воспитательной работы с руководителями служб, отделов, цехов. Руководитель, создавший эту ситуацию, понижен в должности, исполнение обязанностей начальника возложено на инженера этого же участка. С рабочих, сорвавших графики, затребованы объяснительные. Предполагаю, что за этот период, конкретным работникам, сорвавшим графики работы с жителями города, бонусы «за отличную работу» выплачены не будут. Вот и всё!
Жителям города, которым причинены неудобства в результате невыполнения сроков установки приборов учёта, принесены наши сожаления и извинения.
PS. Всем нам надо овладевать навыками – как правильно, цивилизованно, без скандалов действовать в подобных ситуациях. Простого заявления от представителя коллектива, вовремя посланного руководителю предприятия было бы достаточно для мирного решения любых проблем.

Валентин Карпов
зануда
10:45 от 09.06.2012
Фраза «пусть кто-то из работников докажет что зарплату задерживали» звучит угрожающе… Типа пусть докажет – и останется без работы. Ведь когда начались комментарии в интернете, то со стороны администрации были заявления о том, что у них есть «выходы на ФСБ» и они найдут тех, кто в комментариях заступается за рабочих, и разберутся с ними.
Да, то что рабочие не выполняли работу, это очень плохо. Да, не хватило им образования и юридической поддержки, когда они просили свою зарплату. А где был профсоюз? Как взносы собирать, так задержек нет, а как прийти к администрации и от имени рабочих и сказать, что надо-бы выплатить зарплату – так их нет. Вот так и получилось.
Но дело то не только в зарплате. Не работали те рабочие, у которых в сумме этой зарплаты включены деньги за бензин на машину на следующий месяц, на которой они ездят к клиентам (это по устной договоренности и не прописано в договорах, что вообщем-то противозаконно). Ведь у этих рабочих разъездной характер работы. И не просто разъездной, а они таскают очень тяжелые ящики с инструментом. И, может, еси бы их развезли на объекты, то они и работали-бы? А они, глупые, даже не сообразили написать об этом объяснительную, когда им объявляли приказ об отказе от работы. И тут тоже – где был профсоюз, который должен защищать рабочих!!! Или профсоюз защищает интересы начальства? Пусть профсоюз пойдет к начальству и объяснит, что простой был по не зависящим от работников причинам.
А сейчас рабочих просто вынуждают уволится. Если не по-собственному желанию, то обязательно в чем-нибудь подсавят и уволят по-статье, ведь у начальства большой штат юристов и «связи», а рабочие у нас всегда были неграмотны и бесправны.
Антонина
22:00 от 08.06.2012
Со стороны наблюдала за развитием конфликта и , если честно, не очень понимала, что же происходит, много всяких слов и даже призывы к революции. Наконец ситуация объяснена в спокойном тоне, ошибки признаны, принятые меры показаны. Действительно - нам надо осваивать как решать такие дела цивилизованнно. А без таких ситуаций по жизни и в работе не обойтись. Ну не может быть всё идеально, особенно в крупных предприятиях.
Ну и вызывает уважение и доверие к информации, человек расписался своим именем.
Сергей
14:21 от 09.06.2012
Во,певых не расписался, а подписался!А вы уверены Антонина,что это его имя???? В теплосети никого с таким именем нет!
Сергей
18:45 от 08.06.2012
"Ребята, заканчивайте этот базар" этот базар Вы начали сами,выплатили бы людям вовремя ,никто бы не стал бы возмущаться и это видимо пишет человек,который никогда не работал рабочим,всю жизнь просидел в кабинете! Даже если Вы, уважаемый Валентин Карпов, работаете там 10 лет видимо Вы всегда всю заработную плату получаете вовремя и бонусы тоже,заметьте за счет сделанной работы рабочими руками, а не вашими.А рабочих,которые честно работают и приносят прибыль предприятию еще теперь лишат бонуса,совем хорошо! А Вы забыли упомянуть про недельную задержку январской заработной платы,которая вместо 15 была выплачена 22 февраля? Чем вы будете на это раз мотивировать?
В общем все с вами ясно,правды как нет,так и не будет! Если виноват начальник,почему тогда прессингуете рабочих и наказываете их рублем? А зачем отпустили начальника в отпуск,если он не выполнил свои обязанности?
Если бы рабочие не стали возмущаться ,то до сих бы не перечислили заработную плату.
Надо с людьми находить общий язык,они не от хорошей жизни пошли на это!
В.Карпов
00:28 от 09.06.2012
Сергей, вынуждаете Вы меня вступиться за мою инженерную "кабинетную" профессию - разработчика аппаратуры, "изделий" как мы их называли. Работал я и станочником в цеху, но потом, конечно, не вылезал из цехов уже как главный конструктор. И это последнее дело - выяснять кто кого кормит. Только когда все в цепочке - от идеи до реализации выполняют свою задачу качественно - придёт успех и все будет ОК. Но, нужно представлять какова цена ошибки "кабинетного" специалиста, находящегося "на первой руке". Ошибка рабочего в цеху - это бракованная деталь, узел, а ошибка разработчика может угробить всё что сделано сотнями людей. Вспомним к чему привела ошибка программиста , а это может всего одна не та цифра, - к катастрофе нашей ракеты и всего, что там было.
Пример из Теплосети. "Кабинетная" ошибка в документах, в организации работы, во времени могла бы привести к тому, что контракт на установку ТВС с городом на конкурсе достался бы другой фирме. И не было бы на этом, кстати хозрасчётном, участке не только бонусов, но и с зарплатой были бы проблемы.
Поэтому, как там в мульте - давайте жить дружно, понимать не только свои проблемы, и в сложных ситуациях применять подход - если не знаешь как поступить - поступай по правилам, по закону.
Валентин
12:30 от 06.06.2012
Теперь этих 4-х рабочих хотят уволить,чтобы другим не повадно было бастовать!Зато благодаря этим 4 рабочим з/пл выдали всем остальным. А где же справедливость,сидят на местях барчуки оп 20 лет и правят миром! Правды в Мытищях нет и не будет нашли на ком зло сорвать людей за людей не считают! А у них у всех семьи!Отношение скотское! А профсоюэ вообще бездействует!
Иван
11:11 от 07.06.2012
Вся власть рабочим, советам-стачкомам
это уже было и все это прошли.
Какого цвета вы хотите революцию?
Вам необходимо вместо стачки
дать в руки тачку, и тогда поймете
как зарабатываются деньги!

Не мешайте своими советами работать нормальной компании, в которой работает полторы тысячи человек. Одна вшивая овца желает испортить работу всей компании. При монтаже оборудования у населения эта овца берет взятки с населения, о чем молчит и только улыбается - какую кашу он заварил.
Использую компанию в которой он рабоет, он обирает простое население, таких же работяг которые кормят свои семьи.
Алексей
19:46 от 07.06.2012
Скажите Иван почему не пишите,как берутся узаконенные администрацией взятки за отключение стояков воды . 500 руб.за стояк за один час? Четыре стояка 2000 руб. Кран открыл-кран закрыл 10 мин максимум. Кого в этом случае обирают и кто кормится?Чувствуется что статья заказная, поскольку совершенно не знаете условий в которых работают рабочие своей компании и на что они живут.
MAX
14:49 от 07.06.2012
Причем здесь революция? Просто люди попросили,чтобы им заплатили зарплату. Наверное ты, Иван, свою зарплату получаешь вовремя от своей "нормальной компании", раз так ее защищаешь. А эти работяги за свой тяжелый труд не могут получить свои несчастные 20 тысяч. А если бы они брали взятки, как ты говоришь, (хотя, за что их там брать)то, наверное, и не выступали бы.
Пролетарий
13:26 от 07.06.2012
В ответ Ивану хочу сказать, что только человек далекий от реальности,не знающий тяжелого труда установщиков счетчиков,мог написать такую ерунду.Попробывал бы он сам устанавливать оборудование в санузлах в наших "хрущевках",где подчас не подойти к трубам,не развернуться.И это происходит часто в 30-градусную жару,как прошлым летом.Семь потов сойдет,пока выполнишь работу.
Сразу видно,что написавший сидит в офисе с кондионером и осуждает этих "зарвавшихся" работяг.
Кстати о взятках- наверное Иван сам - любитель разных "откатов" и взяток,если так хорошо о них знает.А простые слесаря просто выполняют заявки,которые им распределяют.Они не имеют доступа ни к деньгам,которые отплачивают заказчики за установку,ни к срокам установки.Этим занимаются совсем другие сотрудники.Так как же они могут вымогать взятки?
Короче, всем понятно ,что этот комментарий заказной.Любой адекватный человек такого написать не мог!
Светлана
15:23 от 04.06.2012
По поводу забастовки замечу, что жителям города, к которым должны были выйти эти уважаемые мастера, никто не удосужился позвонить и предупредить, что не надо ждать в рабочее время мастера. Если вы так будете работать и обслуживать людей, то вам не то чтобы платить, вас увольнять надо.
Julia200
11:15 от 04.06.2012
Сегодня прислали бумаги с отдел кадров с уведомлением,что 4 человек не выходили на работу и не выполняли свои обязанности и заставляли писать обьяснительные.Люди отказались писать обьяснительные в связи с тем что не нарушали трудовые обязанности,что произойдет дальше пока вопрос????.Весь коллектив пока молчит.Дело в том ,что у этих 4 рабочих не было денег на бензин,т.е. не начем было ехать к заказчикам позтому они и сидели.
Наша Россия
23:55 от 02.06.2012
СРОЧНО! Сегодня мы все объективно понимаем, что общество России нуждается в эффективной политической и
экономической борьбе за решение реальных проблем в стране,создание независимой от политических партий и
политиков судебной системы и системы внутреннего порядка. Нужно разрабатывать конкретные
социально-экономические программы.Безусловно, люди, гуляющие на улицах не смогут это делать хотя бы даже
по причине того, что для этого нет организованных возможностей. Для этого должно быть организовано
альтернативное собрание государственной Думы государства Россия. http://nashrussian.livejournal.com/6015.html
Julia200
20:16 от 31.05.2012
Сегодня 2 раза приезжал нач.бзопасности и нач. отдела кадров Мыт.Теплосети,предлагали подписать бумагу об отказе выполнять обязаности в связи с не выдачей зарплаты,претензии предьявлены только 4 слесарям которые отказались выезжать на установку счетчиков нет даже денег на бензин,остальной коллектив продолжает работать. Профсоюз приехала, но с ними не встречалась,за воротами о чем то поговорила со своей делегацией и уехала.Вчера 30-35 сотрудников участка, встречались с зам. Генер.Дир. Мыт Теплосети Бирюковым.С.(не путать с Бирюковым Зам.Администации Мыт. района хотя это его сын)Он заявил что не может решить вопрос о выплате зарплаты без Ген.Дир.Теплосети Казанова, а он сейчас в отпуске,будет в Птн. или Пн.Сегодня сказали перечислили деньги ,но их пока нет.Мунципиальный заказ продлили до Нового года.
ирина
09:01 от 05.06.2012
если уж пишите публично, то сначала убедитесь в том, что Ваша информация достоверна. А комментарии на пустом месте каждый может оставить.
Julia200
21:30 от 01.06.2012
Вчера вечером все таки перечислили деньги за апрель,теперь посмотрим что будет за май?
Иван
12:34 от 31.05.2012
Какие провсоюзы они все прикормлены,мы второй день не выезжаем на установки не кто из них не поевился.
Александр
16:39 от 31.05.2012
Ребята, кроме официального профсоюза, у вас в городе есть ещё и "Защита Труда", независимый профсоюз. У вас есть с ними связь? Там помогут. Если что, я могу связать.
Александр, 8-916-557-2114.
proletarism.ru
17:13 от 30.05.2012
О Рабочем совете-стачкоме

Чтобы успешно вести борьбу, нужен Штаб борьбы. Таким Штабом может и должен стать Рабочий Совет (стачком) бригады, цеха, завода, города и страны.
Боевой и решительный он не даст покоя ни властям, ни начальникам, – а главное нам самим! Его задача держать постоянную нашу готовность к коллективным действиям в защиту своих, а значит и общественных, прав и интересов.
Забастовки, митинги, демонстрации…– лишь этот язык понимают начальники, власти, хозяева. Впредь будем говорить с ними на ЭТОМ языке!
Рабочий Совет (стачком) избирается на Митинге, общем собрании рабочих и подчиняется только и исключительно их решениям! В него могут входить и не рабочие, но только с совещательным голосом.
Решения Совета-стачкома бригады, цеха, завода, города обязательны для начальников, властей, хозяев соответствующего уровня.
Дальше в жизни должно быть так:
РАБОЧИЕ СОВЕТЫ – СТАЧКОМЫ – РЕВКОМЫ! И обратно, ибо это одни те же рабочие организации, только в различные по остроте моменты борьбы.
Это будет подлинно Советская рабочая власть – власть сплочённых организованных рабочих. С вожаков надо брать пример, помогать им, учиться у них…– и учить их самих!
В обход этой дороги пути в будущее у нас нет.

ВСЯ ВЛАСТЬ РАБОЧИМ СОВЕТАМ-СТАЧКОМАМ!
proletarism.ru
17:12 от 30.05.2012
КАК ВЕСТИ ЗАБАСТОВКУ
Забастовку лучше начинать в самый неудобный для администрации момент (сорвать важный заказ или ту работу, которая влечёт за собой остановку соседних участков…). Надо чтобы шум сразу далеко шёл – в этом залог успеха.
Мы ведём бой, поле боя – цех. Никаких переговоров с начальниками в кабинетах! Всё должно решаться в цехе, на глазах у всех – дома и стены помогают. Держаться твёрдо, уверенно, даже нагло, как сильный со слабым! Не бойся перебить, оборвать начальника – он же ВРЁТ!
С мелким и средним начальством особо не рассуждать – мы их наслушались. Крупного тоже не робеть, – одна шайка!
Уговорам, обещаниям не верить. На угрозы, мол, вам же хуже, придётся отвечать – отрезать: это вам отвечать, вы довели до забастовки! А чтобы мы работали, решайте вопросы немедленно!
Нас будут просить “войти в положение”. Это иудин приём! Не входить в положение, как они не входят в наше. Мы требуем своё!
Если есть многотиражка, радио – сразу туда, лучше толпой, чтобы немедленно дали сообщение. Редакции не верить, она куплена. Писать, говорить самим: причины, требования стачки…. А главное, обратиться к другим цехам и заводам: “Мужики, присоединяйся! Дело общее!”
После забастовки стачком не распускать, а обязательно (иначе всё будет впустую!) преобразовать его в постоянно действующий Рабочий Совет-стачком цеха, завода, города.
А поскольку в одиночку не победить, нам нужны Рабочие Советы-стачкомы по всей стране. Нужен Всероссийский стачком!
И помни, защита от начальства, властей одна – ЗАБАСТОВКА!
Руки прочь от наших вожаков!
Смелость, смелость и ещё раз смелость!

ВПЕРЕДИ ЖИЗНЬ ВЕСЁЛАЯ! ВПЕРЕДИ РЕВОЛОЦИЯ!
Михаил
11:17 от 07.06.2012
Добрый день, уважаемые советчики, клоуны и клоунихи.
Вышлите свой адрес, мы желаем к вам подъехать и разъяснить "политику партии и правительства"
Вы хотите хлеба и зрелищ? 37-ой год мы уже давно прошли, только почему-то вы за него все цепляетесь. Чувствуется из ваших советов, что вы большие специалисты в этом, необходимо устроить день по обмену опытом в этом.
Александр Захаркин
16:47 от 30.05.2012
После объявления забастовки, начальник пообещал выплатить всю зарплату.
К решению вопроса подключился профсоюз...
БУ-ГА-ГА
Восторженный
11:35 от 31.05.2012
Как Вам не стыдно, Александр, ржать над гением.
Игорь
18:19 от 30.05.2012
Александр, вроде в альтернативном ФНПР профсоюзе, в "нефтянке" занимаешь руководящую профсоюзную должность, а пишешь такую уйню. Несерьёзно!
наталья кочемина
15:41 от 30.05.2012
рыженкова, ты гений)
Юлия Рыженкова
16:56 от 30.05.2012
))))
Восторженный
19:36 от 30.05.2012
Да вы обе гении))) Лучше скажите, забастовка без профсоюза началась?
Адекватный
20:36 от 30.05.2012
Да началась, началась, без восторженых идиотов
Глеб Савин
20:50 от 30.05.2012
Адекватно.