Top.Mail.Ru
В России

Завод «Молот» остановлен за долги

Завод «Молот» остановлен за долги

Вчера вечером на заводе «Молот» вышел приказ о том, что всех сотрудников отправляют до понедельника «на каникулы». За долги на предприятии отключили электроэнергию. Работники за время простоя получат 2/3 от средней заработной платы, как положено по Трудовому кодексу.  

Несколько дней назад в отношении гендиректора завода Геннадия Бруснигина СУ СКР по Кировской области возбудило уголовное дело. Он подозревается в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере, а также неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере, передает «Российская газета».

С 13 января по 23 августа 2011 года у ОАО ВПМЗ "Молот" образовалась задолженность по налогам и сборам на общую сумму более 54 миллионов рублей. Руководство завода, зная, что все деньги, поступающие на расчетные счета предприятия, будут списываться на оплату этих долгов, вело финансовые операции через свои дочерние предприятия, минуя расчетные счета завода.

По мнению самого гендиректора "Молота", дело возникло только потому, что кто-то хочет обанкротить завод или прибрать его к рукам.

- Во всяком случае, - говорит он, - делается все, чтобы завод встал. По закону, действительно, нужно вести взаиморасчеты с расчетного счета. Но он с 2005 года находится под арестом. Чтобы разблокировать его, нужно около 450 миллионов рублей. Где взять эти деньги, никто ответить не может. Государство с учетом того, что "Молот" - акционерное общество, этих денег не даст.

По его словам, эта схема была согласована со всеми силовыми структурами, в том числе, с налоговиками. И именно благодаря ей удалось поднять завод.

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий


Новости СМИ2


Киномеханика