В России

У стен Кремля проходит грандиозное гоночное шоу

У стен Кремля проходит грандиозное гоночное шоу

фото Ю. Рыженкова 

В этом году в пятый раз в Москве состоится грандиозное гоночное шоу – Moscow City Racing. Традиционно, на трассе около Кремля, пройдут показательные заезды болидов Формулы 1. На сей раз в российскую столицу приехали пилоты команды Scuderia Ferrari - Джанкарло Физикелла и команды Vodafone McLaren Mercedes - Льюис Хэмилтон. Впрочем, помимо этого, зрители увидят еще массу интересного.  

Генеральный директор Moscow City Racing Дерк Сауэр (Derk Sauer) сказал на пресс-конференции, что в этом году москвичей ожидает специальная программа:

- Обычная программа подразумевает только заезды болидов Формулы 1 в воскресенье, но в этом году у нас два гоночных дня. В субботу пройдет грандиозное FМХ мотошоу, и это нужно видеть! Кроме того, впервые мы сделали свободный доступ всех желающих в паддок. Любой может пройти и посмотреть болиды Формулы 1, сфотографироваться с ними.

Действительно, паддок на один день, на субботу, был открыт для всех, и хотя трогать руками болиды «Маклерена» и «Феррари» не разрешали, толпы желающих фотографировались на их фоне. Но это оказалось малой частью того, что сегодня можно было увидеть в паддоке.

Любители гонок неоднократно наблюдали механиков за работой. Быстро сменить старую резину на новую на машине пилота – важная задача, и сегодня зрители могли выступить в роли механиков. В шатре Vodafone McLaren Mercedes можно было посоревноваться в смене колес на время.

Рядом проходили финальные заезды участников конкурса Nissan Playstation GT Academy 2012, который впервые в этом году проходит в России. Цель конкурсантов довольно амбициозна: стать настоящим гонщиком. Такой шанс компания «Ниссан» предоставляет победителю виртуальный гонки на игровой приставке.

- Три года назад, когда мы начали этот проект, люди говорили, что мы сумасшедшие, что кто-нибудь убьется, что невозможно превратить игрока Playstation в настоящего гонщика, но мы трижды доказали уже, что это возможно. Победители GT-академии всех этих трех лет стали настоящими гонщиками, и в прошлом году победитель первой GT-академии, испанский студент, принял участие в гонках Ле-Ман и пришел вторым, - рядом с виртуальными заездами находится представитель компании, который и поясняет, что же сейчас там происходит. Он продолжает:

- Вы знаете, что обычный путь в автоспорт занимает много времени и очень, очень дорог. Это особенно важно для России.  GT-академия дает возможность любому войти в мир гонок. В этом году во всех странах, где проводилась GT-академия, в отборочных соревнованиях приняло участие около миллиона человек, в России - 32 тыс. человек. По нашим расчетам, порядка 100 тыс. человек в России имеют доступ к Sony Playstation, соответственно, треть приняла в них участие.

Принять участие в он-лайн игре мог любой, старше 18 лет и имеющий водительское удостоверение. Финалисты же должны показать помимо класса езды по виртуальным трассам еще и хорошую физическую подготовку, ведь в реальности гонщику придется переносить большую нагрузку.

Победитель GT Academy 2012 пройдет интенсивную программу обучения управлением настоящего спортивного болида «Driver Development Programme», чтобы принять участие в престижных 24-часовых гонках в Дубаи (Dubai International 24 Hour Race) на специально подготовленном для гонок Nissan 370Z GT4 в январе 2013 года.

- Я уверен, что трибуны будут переполнены. Мы предполагаем, что на Moscow City Racing придет не меньше 100-150 тысяч зрителей, - считает руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников.

Стоимость билетов на трибуны начинается от 2 тыс. рублей, но увидеть заезды можно и бесплатно: вдоль трассы будут места для свободного прохода. Вот только, по опыту прошлых лет, могу сказать, что занимать их нужно сильно заранее: желающих будет очень много!  

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика