центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Профлидеров «Хейнекена» увезли в больницу

20 / 07 23 : 18

Председателей первичек филиала «Пивоварня Хейнекен» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» Виталия Морозова и Сергея Коллегова увезли на скорой в Александровскую больницу Санкт-Петербурга. Профлидеры до последнего держались и не хотели уезжать, но врачи настояли на госпитализации.

Пока не понятно закончится на этом голодовка или нет. Профлидеры настроены серьезно и до последнего не хотели вызывать скорую. О своих председателях позаботились работники завода. Именно они уговорили вызвать скорую и позвонили в неотложку. Теперь решение за врачами. Тем временем администрация предприятия все также игнорирует голодовку. В распространённом ими комментарии они отметили, что «профсоюзные активисты не являются сотрудниками компании HEINEKEN, в январе 2012 они были уволены за нарушение трудовой дисциплины». Кроме того, в обращении к СМИ руководство завода отмечает, что «объявление о начале очередной публичной акции выглядит нелогичным, акция направлена на привлечение внимание общественности и СМИ, а не на решение реальных проблем. Нежелание вести диалог с руководством компании свидетельствует об отсутствии существенных проблем, и стремлении одной стороны - профсоюзных активистов - беспочвенно эпатировать общественность». В сообщении утверждается, что компания готова к диалогу, но только за столом переговоров, так как это «единственно верный способ общения».

С соцпартнерами не согласна Ленинградская федерация профсоюзов, представители которой на протяжении всей голодовки поддерживали ребят, регулярно приезжали поддержать голодающих. Сегодня руководство ЛФП направило открытое письмо в адрес администрации завода, в котором напомнило о нарушении обещания руководства компании выполнить предписания госорганов, а также отметило, что «действия работодателя противоречат принципам социального партнерства». Среди таких принципов были отмечены обеспечение социальной безопасности в обществе на основе объективного учета интересов различных групп населения, предотвращение трудовых споров и содействие их разрешению. В письме председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин призвал работодателя «в максимально короткие сроки приступить к проведению взаимных консультаций по разрешению конфликта».



Александрa Корчагина

Комментарии:

Дмитрий,Сергей |
А гарант Конституции РФ Президент Владимир Путин делает вид,что ничего не происходит,в средствах массовой информации "ЗАБОТА О ЛЮДЯХ" а на деле произвол по отношению к профсоюзам и профактивистам.Хейнекен,ЗАО Тандер(МАГНИТ) это только,те случаи что на слуху, в течении года если немного поискать,то список многократно увеличится.ЗАКОН О ПРОФСОЮЗЕ прописан в КОНСТИТУЦИИ РФ,Бездействие Властей уважаемый господин ПРЕЗИДЕНТ РФ Владимир Путин ПОДРЫВАЕТ ВЕРУ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН К ВЛАСТИ И ЗАКОНАМ РФ,веру в то что их законные права будут защищены,а конкретно в крупных торговых сетях в сфере трудовых отношений наблюдается откат к феодализму.Председатель первичной профсоюзной организации ЗАО ТАНДЕР(МАГНИТ)-Саратов телефон контактный,89603560665,зам.пред.первичной профсоюзной организации ЗАО ТАНДЕР(МАГНИТ) Сергей Китаев, контактный телефон,89198212620 .














СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ