центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Началась кампания в поддержку работников «Хейнекен»!

23 / 07 21 : 14

Массовую акцию солидарности начала сегодня Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЛФП). В трудовые коллективы направляются подписные листы. В них – призыв к работникам поставить свои подписи в поддержку требований профлидеров филиала пивоварни «Хейнекен» Виталия Морозова и Сергея Колегова к администрации предприятия снять дисциплинарные взыскания с работников пивоварни, участвовавших в забастовках в конце прошлого года.    

Такое решение было принято сегодня на экстренном совещании   руководителей территориальных организаций отраслевых профсоюзов региона. Оно прошло в связи с пятидневной сухой голодовкой Виталия Морозова и Сергея Колегова, которым  пришлось оказывать медицинскую помощь. Участники совещания однозначно высказались в поддержку требований своих коллег и обсудили возможные  cолидарные действия профсоюзов в сложившейся ситуации. Одно из предложений – организовать массовую акцию по сбору подписей.

Сегодня от голоса каждого работника зависит наше будущее. Профсоюзы убеждены, что любые трудовые конфликты должны решаться цивилизованным способом, за столом переговоров, а работодатель должен нести ответственность за принятые на себя обязательства. Недопустимо доводить людей до того, чтобы они, рискуя собственным здоровьем, были вынуждены добиваться справедливости, объявляя голодовку. 

Федерация профсоюзов призывает работников подписывать распространяемые листы или проголосовать на сайте ЛФП.

 



Рыженкова Юлия

Комментарии: