центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

На пленуме Росхимпрофсоюза обсуждали нужны ли друг другу обкомы и Федерации профсоюзов

16 / 11 00 : 51

14 ноября прошел пленум Росхимпрофсоюза, на котором обсуждался вопрос «О практике совместной работы территориальных организаций профсоюза и территориальных объединений организаций профсоюзов по защите прав и интересов членов Росхимпрофсоюза». 

В своем докладе председатель профсоюза Александр Ситнов отметил, что сегодня во многих обкомах есть серьезные проблемы: нередко в штате остается председатель и половина ставки бухгалтера, что снижает возможность по защите интересов членов профсоюза. Как правило, территориальные объединения организаций профсоюзов обладают достаточными ресурсами, позволяющими реально помочь территориальным организациям профсоюзов, первичным профорганизациям. 
 
Ситнов привел примеры положительной совместной работы. Вот лишь некоторые: в штате Омской организации профсоюза правового инспектора нет, поэтому организация работает совместно с отделом по правовым вопросам при Совете Федерации Омских профсоюзов. В прошлом году благодаря такой работе удалось признать права на досрочную пенсию в связи с особыми условиями труда работникам ОАО «Омский каучук» и ООО «Омсктехуглерод». 
 
По итогам проверки ФГУП «НПО Микроген» Минздрава России «Аллерген» правовой инспекцией труда Федерации профсоюзов СК было выдано представление директору филиала, и в итоге профсоюзу удалось уволить директора. И так далее. 
 
Представители профорганизаций из регионов в целом были согласны с Александром Ситновым и после обсуждения профсоюзной темы бурными аплодисментами приветствовали его награждение: зампред ФНПР Галина Келехсаева вручила ему памятную медаль от государственного историко-культурного центра при правительстве РФ за патриотическую деятельность (на фото наверху). Сам же Ситнов тоже вручил награду:
 
- Смена поколений у нас проходит в плановом режиме, и я хочу сказать, что сегодня в последний раз на нашем заседании присутствует член ЦК Котов Николай Алексеевич (Владимирская областная организация Росхимпрофсоюза – прим.Ю.Р.). 21 декабря состоится отчетно-выборная конференция, на которой он покинет свой пост. Он подготовил себе замену: 32-х летнюю девушку, председателя первички. 
 
Росхимпрофсоюз наградил Николая Алексеевича почетным дипломом. 
 
 


Юлия Рыженкова

Комментарии:

Землянин |
Ты бы, сынок, поаккуратнее подбирал бы выражения.Если ты не видишь разницы, значит ещё мелко плаваешь.Хамло.
Землянин |
Это к антону относится.
Антон |
Я так и понял, Землянин. Спасибо!улыбка
А всё-таки тебе надо дать пинка, чтобы не был таким мелочным и занудным!
землянин |
Ну рискни, сынок, здоровьем, раз не терпится.
Юлия Рыженкова |
хватит уже, а? оба)
Ким |
Почему то не обсуждалось, нужны ли ЦК, если федерации и обкомы "положительно совместно работают".
Землянин |
Юлия,насколько мне известно, Котов Н.А. возглавляет не объединение профсоюзов, а Владимирскую областную организацию Росхимпрофсоюза. "Тщательнее надо работать"улыбка
Юлия Рыженкова |
исправила
Антон |
Землянин, объединение или областная организация - какая разница в данном случае! Здесь не официальная переписка и т.п. Землянин, Вам бы лишь поднасра.. Солидарности, ФНПР! Мерзопакостный, занудный Вы человечьишко.