центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Офисные рабочие места могут перестать аттестовывать

10 / 01 14 : 09

Министерство труда и социального развития РФ подготовило новые поправки к порядку проведения аттестации рабочих мест, которые исключают норму о проведении аттестации каждые 5 лет. Согласно предложению ведомства, если по результатам прошлой проверки условия труда на рабочем месте не вызвали нареканий, то повторная аттестация может проводиться только внепланово. Это же может произойти либо в результате соответствующего обращения от работника или профсоюза, либо по приказу федерального органа исполнительной власти. Первичная аттестация рабочего места остается обязательной.

Кроме того, предлагается в дальнейшем проводить аттестации только тех рабочих мест, использование которых связано с оборудованием, машинами, с источниками опасностей, с использованием механизированного и ручного инструмента, эксплуатацией транспортных средств, хранением сырья и материалов. При этом офисную технику оборудованием предлагается не считать. То есть, фактически отказаться от аттестации рабочих мест офисных служащих. По замыслу Минтруда, это поможет малому и среднему бизнесу значительно сэкономить на аттестационных мероприятиях. Сопутствующее снижение административных барьеров также позволит ему вздохнуть посвободнее.

Однако, как резонно отметил секретарь ФНПР Виталий Трумель, разработанные Минтрудом поправки еще не выдвигались ни на общественное обсуждение, ни на обсуждение Российской трехсторонней комиссии, поэтому говорить о них как о свершившемся факте довольно рано.

- У нас существует система социального партнерства, и все документы, которые затрагивают социально-трудовые отношения, выносятся на рассмотрение экспертной группы РТК, и по его результатам – либо выносятся, либо нет на заседание трехсторонней комиссии. Пока мы этих поправок не видели, - пояснил Виталий Трумель. – Подготовить проект это еще не значит запустить его.



Павел Осипов

Комментарии:

Андрей |
Кто такой офисный работник? Вопрос можно поставить и по другому: исполнительный аппарат это команда ген.директора или "офисный планктон"? В первом случае аттестация рабочего места не требуется: Мы всё понимаем и терпим, а профсоюз,если заведётся, для выдачи чего-нибудь. А во втором без профсоюза и аттестацию можно не проводить, тем самым поддерживая малый и средний бизнес, человека то здесь-нет.