Top.Mail.Ru
В России

Пикет в защиту 31 больницы: доверяй, но проверяй

Пикет в защиту 31 больницы: доверяй, но проверяй

Не смотря на то, что городскую клиническую больницу № 31 с размещенным в ней уникальным детским онкоцентром вычеркнули из списка объектов, изымаемых для нужд Верховного и Высшего арбитражного судов, пикет на Марсовом поле в защиту больницы всё равно состоялся. Как говорится, доверяй, но проверяй.

Сотни граждан с транспорантами и плакатами выстроились возле вечного огня. Лозунги гласили: "Переезд с доплатой детскими жизнями", "Судьи! Не судитесь с детьми!", "Не доверяю Путинской шайке!", "Рак совести не лечится!" и др.

 "Да, в этот раз мы победили! Но всё равно должны держать ухо в остро! Сегодня - хотят разнести боьницу, завтра - это будет что-то другое!", - выкрикивали собравшиеся.

 Депутат Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Максим Резник поздравил всех с победой:

Мы не только больницу отстаивали. Мы отстаивали чувство собственного достоинства, своё гражданское мужество подтверждали ещё раз и подтвердили. Мы не так давно апплодировали себе за Охта-центр, а теперь и 31 больница - тенденция хорошая друзья! Чиновники постоянно нам навязывают очередную мыльную оперу под названием "Путешествие из Москвы в Петербург и из Петербурга в Москву". Люди старшего поколения помнят слова "Не верь, не бойся, не проси!" Это сегодня наши слова и молодёжь должна их тоже выучить".

Председатель Профкома 31 городской больницы Марина Лазарева очень надеется, что коллектив будет сохранён и это в дальнейшем поможет оказывать медицинскую помощь пациентам на уникальных отделениях больницы.

- Все отделения обладают очень высококвалифицированными кадрами. И для нас главное всё это сохранить. На сегодняшний день мы получили большое количество нового профессионального оборудования. Есть, конечно, места, где нужно провести ремонтные работы, но на сегодняшний момент, самое основное - это сохранение коллектива больницы, - отметила Лазарева.

По словам председателя территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников здравоохранения РФ Владимира Дмитриева, Управление делами президента очень хитрая структура. Как сказали организаторы сегодняшнего пикета, эта структура действует часто без соблюдения законодательства.

- У нас на Каменном острове было 11 теннисных кортов, там занимались взрослые и дети. Теперь на территории этих кортов вертолётная площадка. Этот земельный участок находится в собственности профсоюзов, но нас тем не менее не спросили, просто-напросто огородили территорию и сделали вертолётную площадку от гос. лица. Там якобы есть резиденция то ли президента, то ли премьер-министра. Вот теперь мы несколько раз обращались в Управление делами с вопросом о компенсировании или о покупке у профсоюзов этой площадки, либо пусть дадут новый участок, чтобы мы могли там заниматься своей спортивной деятельностью. Пока этот вопрос в подвешеном состоянии, - рассказал о наболевшем председатель.

С больницей выходит фактически аналогичная история. Была сделана попытка расформировать больницу, для того, чтобы создать медицинский центр для судей (Верховного суда, Высшего арбитражного суда). Собрались представители политических партий, общественных организаций и гражданских сообществ, ну и естественно профсоюз работников здравоохранения не остался в стороне.

Но, как считают защитники больницы, радоваться им пока рано, потому что одно дело - это заявление руководителя на словах, а нам нужно естественно какие-то письменные подтверждения о том, что больница будет в дальнейшем работать и коллектив сохраниться.

 Профсоюз, как подчеркнул Дмитриев, в свою очередь будет тщательно отслеживать ситуацию. В здравоохранение очень большая профсоюзная организация - порядка 70 тысяч членов профсоюза, поэтому если дело развернётся негативно, медики будут организовывать акции протеста.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий


Новости СМИ2


Киномеханика