центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Профсоюз работников оборонной промышленности пикетировал здание Минобороны

22 / 03 13 : 15

Сегодня, 22 марта, профсоюз работников оборонной промышленности провел пикет напротив здания министерства обороны с требованием строгого соблюдения госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы и загрузки предприятий ВПК заказами. Кроме того члены профсоюза недовольны ценовой политикой министерства при проведении конкурсов по госконтрактам.

Несмотря на то, что городские власти сократили заявленное количество участников пикета с 80 до 50, под памятником Гоголю, напротив здания Минобороны России собрались все те же 80 человек.
 
- Мы договорились с правоохранительными органами, что людей не будут считать по головам, и цифра 50 является ориентировочной, - пояснил председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности Андрей Чекменев. - Здесь присутствуют представители авиационной промышленности, общего машиностроения, радиоэлектроники.
 
Плакаты и транспаранты пикетирующих содержали в себе требования остановить развал отечественной оборонки, предотвратить сокращения на предприятиях, а также создать новое министерство – оборонной промышленности. О недопустимости закупок вооружений за рубежом красноречиво говорила надпись «Разыскивается Толя «Мистраль».
 
- Позиция профсоюзов по гособоронзаказу принципиально расходится с позицией министерства, - продолжает Андрей Чекменев. - В Минобороны считают, что нужно закупать вооружение «лучше и дешевле», независимо от того, где оно произведено. Они говорят: «Ваши, производителей, проблемы нас не касаются. Главное – чтобы у нас было самое современное, самое передовое и не очень дорогое вооружение. А где оно будет производиться – нас не касается». Мы считаем такой подход неконструктивным. Необходимо выпускать продукцию на своих предприятиях и готовить массовое производство у себя. Можно приобрести за границей единичный экземпляр, даже десяток. Но когда мы говорим о том, чтобы создать настоящую защиту родины, мы должны опираться только на своего производителя. Поэтому вопрос о приобретении, например, боеприпасов на стороне не должен стоять в принципе. Мы должны производить их на своих заводах, потому что только они могут в экстренный момент увеличить количество боеприпасов для нашей армии. Ориентация Минобороны на закупки вооружений за рубежом – это тупиковое направление.


Осипов Павел

Комментарии:

12:54 от 23.03.2011
Галина.
Оборонка - щит и меч России.
Наши солидарные действия - на сайте Хабаровского краевого объединения профсоюзов. Прошу посетить!
http://www.khabprof.ru
06:44 от 23.03.2011
Лида Васильчук

А я думаю - понимают. Вопрос в том, что этого и добиваются. (((
04:46 от 23.03.2011
ВладимиР

Плакат у женщины правильный. "Умрут заводы - умрут города". Никто этого почему-то никак не хочет понять.
03:41 от 23.03.2011
Павел Платонов

Как активна в последнее время оборонка! Смотреть приятно. Ещё бы повод не такой печальный был.
15:39 от 22.03.2011
Ваше имя
Слово "Родина" в данном контексте пишется с большой буквы :-)
Павел Осипов
16:58 от 22.03.2011
Ваше имяУ меня на это слово верхний регистр в голове по умолчанию) А на письме забыл вот, как само собой разумеещееся... спасибо