центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

В Москве пройдет пикет в поддержку рабочих с «Южуралкондитера»

22 / 03 12 : 58

24 марта у головного офиса холдинга «Объединенные кондитеры» в Москве пройдет пикет в поддержку рабочих с челябинской фабрики «Южуралкондитер». 

В течение четырех лет рабочим этой фабрики не индексируют зарплату. Рабочие «Южуралкондитера» получают 3500 рублей в месяц, поэтому вынуждены работать смены по 12 часов. Притом, что в конце прошлого года в регионе было подписано соглашение о минимальной зарплате 5900 рублей! Фабрика входит в холдинг «Объединенные кондитеры», в который также входят московские фабрики: «Кондитерский концерн Бабаевский», «Красный Октябрь», «Рот Фронт». Проблемы у них общие: отсутствие индексации, невыполнение коллективного договора. 

В поддержку требований челябинцев ЦК профсоюза работников предприятий пищевой деятельности, устраивает пикет. Его поддерживают Международный союз пищевиков IUF и горком профсоюза АПК, который собрал более 2000 подписей в поддержку работников. 

- Еще месяц назад мы отправили требования в холдинг, но ответа так и не получили, - поясняет «Солидарности» председатель профсоюза работников предприятий пищевой, перерабатывающей и смежных видов экономической деятельности Сергей Жирухин. - И только со вчерашнего дня, узнав о том, что будет проводиться пикет, руководство «Объединенных кондитеров» стало выходить на профкомы фабрик, пытаясь погасить конфликт. Если бы были выставлены конкретные предложение по улучшению – их можно было бы рассматривать, но кроме разговоров пока ничего нет. 

Пикет пройдет 24 марта с 8-30 до 9-30 у входа в холдинг «Объединенные кондитеры» (2-й Новокузнеций пер., д.13/15 стр.1)


 



Рыженкова Юлия

Комментарии: