центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Скончался председатель профсоюза рабочих судостроительной промышленности

20 / 04 10 : 18

18 апреля 2011 года на 88 году жизни скончался председатель профсоюза рабочих судостроительной промышленности Алексей Григорьевич Буримович.

 
Алексей Григорьевич родился 18 сентября 1923 года. В 18 лет в мае 1942 года принимал участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны командиром артиллерийского взвода. Прошел славный боевой путь: участвовал в освобождении Харькова, Сталинграда, в боях на Курской дуге, в форсировании Днепра, освобождении Белоруссии, в форсировании Одера, в освобождении г. Кюстрин и во взятии Берлина. Закончил войну 22-х летним командиром артиллерийской батареи. После войны окончил кораблестроительный факультет Горьковского института инженеров водного транспорта. По окончании института начал свой трудовой путь на заводе "Красное Сормово" мастером, начальником участка, начальником цеха. Избирался секретарем парткома завода. В 1957 году был рекомендован на работу в Горьковский совнархоз в управление судостроительной промышленности. Работал Главным технологом этого управления. С 1961 по 1964 год работал директором Богородского механического завода (Горьковская область). С 1965 года по 1989 год возглавлял профсоюз рабочих судостроительной промышленности СССР.
 
Ушел из жизни талантливый, отзывчивый и замечательный человек, грамотный специалист судостроения, великолепный организатор, целеустремленный борец за права и интересы трудящихся и всемерное укрепление профсоюза рабочих судостроительной промышленности.
 
Алексей Григорьевич Буримович награжден боевыми наградами: орденами «Боевого Красного Знамени», «Красной Звезды», «Отечественной войны II степени», двумя орденами «Трудового Красного знамени», орденом «Дружбы народов» и медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За форсирование Днепра», «За взятие Берлина» и другими наградами СССР и России. Память об Алексее Григорьевиче Буримовиче на долгие годы мы сохраним в наших сердцах.      
 
С глубокой скорбью, друзья и товарищи, члены Российского профсоюза работников судостроения.


Рыженкова Юлия

Комментарии: