В России

Моменты Первомая: “Солидарность” объявляет фотоконкурс

Моменты Первомая: “Солидарность” объявляет фотоконкурс

Уже более ста лет первый день мая ассоциируется у людей по всему миру с социальным протестом. Сначала - рабочая борьба в США и Канаде, жестко пресекаемая действиями местных властей. Затем - полуофициальное признание на Парижском конгрессе II Интернационала в 1889 году 1 мая Днем солидарности рабочих всего мира. Чуть позже – первомайские стачки и массовые выступления трудящихся в Российской Империи (кстати, именно тогда, немалой кровью демонстрантов, были достигнуты первые победы на ниве борьбы за достойные условия труда, которые так раздражают уже современных российских олигархов). О том, какое значение Дню Труда придавалось в Советском Союзе – говорить не стоит. Большинство читателей “Солидарности” об этом прекрасно знают и неоднократно участвовали в праздновании Первомая.

Несмотря на то, что сегодня первомайская демонстрация из праздника Весны и Труда по сути опять превратилась в метод борьбы за трудовые права, она все равно остается праздником. Вот этот сплав, который очень трудно объяснить иностранцу, мы и предлагаем вам запечатлеть на фото и прислать на конкурс “Моменты Первомая”.
 
Что может стать вашим “Моментом”? Да что угодно! Шеренга демонстрантов с транспарантами, лицо профсоюзного активиста, выступающего с высокой трибуны, улыбка прекрасной дамы с красной гвоздикой в руке… Все зависит от вашей фантазии и фотомастерства! Однако пару условий поставить все же придется.
 
УСЛОВИЯ КОНКУРСА:
 
1. Кадр должен быть сделан 1 мая 2011 года. Фотографии с других первомайских демонстраций не принимаются.
 
2. В кадре обязательно должна присутствовать первомайская символика. Из конкурсной работы должно следовать, что это действительно первомайская демонстрация. Фотографии, из которых не следует, что они сделаны на первомайской демонстрации, к дальнейшему участию в конкурсной программе допускаться не будут. Соответствие тематике оценивает жюри газеты «Солидарность».
 
3. В конкурсе может принять участие как частное лицо, так и представитель профсоюзной организации. Для подтверждения представительства необходимо вместе с конкурсными фото прислать скан письма за подписью председателя профорганизации с печатью организации.
 
2. Участник конкурса может представить только одну конкурсную работу.
 
3. В письме обязательно укажите место действия и, по возможности, тех, кто изображен на снимке.
 
4. До 1 июня 2011 года пришлите фотографии на электронный адрес  konkurs@solidarnost.org
Заявки на участие и фотографии принимаются только по электронной почте! В заявке необходимо указать ваши ФИО, обратный адрес и контактный телефон.
 
5. Первого победителя определяет жюри редакции газеты «Солидарность», второго – читатели, путем голосования за понравившееся фото на сайте. Та фотография, за которую проголосуют больше всего, будет признана вторым победителем. Итоги конкурса будут оглашены 19 августа 2011 года на дне рождения газеты «Солидарность».
 
6. Лучшие кадры (по версии редакции "Солидарности") будут опубликованы в печатной версии газеты. Победители получат от редакции почетные грамоты и ценные призы.
 
Удачной фотоохоты!
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров