центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Молодежь "Сибтяжмаша" обратилась к президенту за поддержкой

23 / 06 18 : 50

Молодежная комиссия профсоюзного комитета ЗАО «Сибтяжмаш» обратилась с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву. На такой шаг заводчан толкнула поистине ужасающая разруха, царствующая сейчас на некогда современном и процветающем предприятии.

 И теперь молодые специалисты, которые еще верят, что «Сибтяжмаш» может стать их светлым будущим и новой гордостью России, просят президента повернуть ход событий вспять, обратно к успеху и процветанию.
 
- Помогите спасти уникальное производство, рабочие места, людей! Более семидесяти лет верой и правдой заводчане трудились на благо нашей Родины, и работу нашу знали во всем мире. Уникальное по своим масштабам и размаху производство практически уничтожено! Оборудование, аналогов которому нет в стране, а когда-то не было в мире, способное к работе, разбирается, режется на металлолом, - сказано в письме.
 
Но главное, о чем пишут члены комиссии – это судьбы людей, которые уже несколько лет «сидят практически без работы и средств к существованию. Люди просто вынуждены либо жить впроголодь, либо уходить с родного завода».
 
По их словам, работодатель не выполняет никаких трудовых обязательств, а цифры, сроки погашения задолженностей — чистой воды бутафория и показуха.
 
Многочисленные обращения к городским и краевым властям не дали никаких результатов и теперь последняя надежда заводчан – письмо, в каждой строке которого надежда и желание бороться, но рука об руку с властью, которая в будет в этом заинтересована.
 
- Поверьте, без Вашей поддержки мы не сможем разобраться с нашей общей проблемой. Мы надеемся, что с Вашей помощью будут инициированы самые решительные действия по спасению родного для нас и нужного нашей стране завода,- гласят последние строки письма, адресованного Дмитрию Медведеву.
 
С полным текстом письма можно ознакомиться на сайте Федерации профсоюзов Красноярского края.
 


Елена БЕЛЛИС

Комментарии: