центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Сведения о погибших в ВОВ внесут в специальную базу данных

26 / 06 15 : 58

Группа единороссов внесла в  Госдуму законопроект, призванный создать единый банк данных обо всех погибших в Великую Отечественную войну.

 
Документ направлен на то, чтобы ввести новые формы увековечивания памяти погибших в ВОВ, так как сейчас законодательно не закреплена даже такая традиционная форма увековечивания памяти, как поисковая работа. Соответственно, организации «поисковиков» никаких госдотаций и матпомощи от власти не  получают.
 
«В поисковой работе главное поименно назвать каждого погибшего воина, для чего и нужно создание единого банка данных, а сейчас эти банки данных разрознены, - заявил глава комитета ГД по делам ветеранов Николай Ковалев («ЕР»).. -  Поисковые бригады сами находят источники финансирования, - участия государства нет, хотя то, что делают поисковые отряды, нужно нашей истории. Да и задача ДОСААФ по военно-патриотическому воспитанию молодежи в связи с государственно-общественной формой собственности организации не позволяла ей до недавнего времени права заниматься поисковой работой. Данные вопиющие нестыковки проект и устранит».


Вадим Барабанов

Комментарии: