центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Дальневосточные моряки сутками не видят еды

13 / 07 13 : 30

Экипажи судов, принадлежащих ООО «Мортранс» голодают вот уже без малого месяц. Однако «голодовка» связана не с протестными действиями моряков, а с плохой организацией питания. Об этом «Солидарности» сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края.

- С 17 июня 2011 года экипажи катеров «Муссон», «Шторм», «Яков Бутаков» и паромов, осуществляющих доставку грузов для стройки АТЭС, буквально голодают, - передает из Владивостока руководитель департамента информации и анализа ФППК Маргарита Усова. - Ранее питание осуществлялась непосредственно на суднах. Продукты закупались под контролем капитанов судов. Режим питания никогда не нарушался, приготовление на самом судне обеспечивало свежую пищу.
 
Теперь же, поясняет Маргарита Усова, пищу морякам готовят в санатории «Амурский залив». Оттуда ее доставляют на судна, рассредоточенные по всей береговой линии Амурского залива.
 
- Экипажи остаются голодными на протяжении целого дня, поскольку своевременная доставка не осуществляется. Помимо этого поставщики не соблюдают рацион питания, учитывающий специфику труда моряков. Эта организация питания  не соответствует правилам, утвержденным Правительством РФ, - констатирует представитель ФППК.
 
Кроме того, профком ООО «Мортранс» имеет претензии к качеству и срокам хранения поставляемой пищи, а также к соблюдению поставщиком санитарных норм. Профсоюзный комитет требует отменить новую организацию питания экипажей и восстановить прежний порядок.
 
 


Осипов Павел

Комментарии:

Валерий Павлович |
А почему бы им просто не начать падать в "голодные обмороки". Ну, или перестать работать от обессилия?
Разом еда найдётся!
Людмила |
Шок, просто шок после прочтения. Да там уже не требовать, а в суд подавать надо! Служил бы мой сын там, уж точно бы я уже в суде была. Это вот как детей в армию отдавать? Чтобы их там голодом заморили?
Павел Осипов |
Людмила, это суда гражданского флота, они доставляют людей и грузы на стройку АТЭС. Но положение у людей действительно тяжелое. В следующем номере "Солидарности" эта тема будет развернута шире.