центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Коллектив балашовского драмтеатра завершил голодовку

13 / 07 14 : 17

13 июля завершили голодовку работники Балашовского драматического театра (Саратовская область). Как сообщала ранее «Солидарность», голодовка была объявлена 8 июля. Ее причиной послужили планы муниципалитета по сокращению штатного расписания театра на 30%. Коллектив также беспокоила возможность сокращения фонда заработной платы. Положение дел осложняла ситуация, связанная с преследованием муниципальными властями худрука Владимира Попова, на которого было заведено уголовное дело.

- Областная прокуратура признала незаконным решение муниципальных властей Балашова о сокращении штатного расписания. Коллектив театра, удостоверившись в этом, сегодня прекратил голодовку, - рассказывает заместитель председателя Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Эдуард Постельга. – Таким образом, штатное расписание остается прежним, как и фонд заработной платы. Работники театра смогут, как и раньше, совмещать должности. Это очень важно для них, поскольку зарплаты там низкие.
 
Напомним, что ранее коллектив драмтеатра был согласен на 10%-ное сокращение штата. Теперь, считает Эдуард Постельга, руководству театра и муниципалитету предстоит сесть за стол переговоров по данному вопросу. По мнению зампредседателя ФПОСО, в обсуждении должны принять участие также правовые инспекторы организации профсоюзов. О дальнейшей судьбе уже бывшего художественного руководителя Балашовского драмтеатра Владимира Попова пока ничего не известно.
 
В голодовке принимали участие около двадцати человек, в том числе и председатель профкома театра Анна Самсонова. За шесть дней, что длилась акция, здоровье некоторых голодающих значительно ухудшилось. Так, одна из актрис упала в обморок прямо во время представления 11 июля. Тем не менее, спектакли за время акции не отменялись ни разу.
 
 
Теги: голодовка


Осипов Павел

Комментарии: