В России

В ОАО «СоюздорНИИ» незаконно увольняют персонал

В ОАО «СоюздорНИИ» незаконно увольняют персонал

В НИИ дорожного строительства ( Балашиха) в очередной раз увольняют людей с нарушением закона. ОАО «СоюздорНИИ» проходит процедуру банкротства с 2009 года. По мнению работников – банкротство это организовано специально, чтобы земли института пустить под жилую застройку. 2 и 5 августа «СоюздорНИИ» будет увольнять работников под предлогом ликвидации предприятия, хотя решения о ликвидации суд еще не принял.

 - Сейчас очередную партию работников увольняют, опять с нарушением закона, ссылаясь на ликвидацию предприятия, хотя еще суд не принял решения о подобной ликвидации, - рассказывает председатель профкома Анатолий Пахомов. - Людей и раньше увольняли под предлогом  «ликвидации», не ссылаясь даже, как положено, на статьи Трудового Кодекса. Так, к примеру, был уволен и я. Я обратился в суд, меня восстановили на рабочем месте, признали такое увольнение незаконным. Но предприятие до сих пор не выплатило мне положенной компенсации, якобы «потеряли» исполнительный лист.
 
2 августа уволят 35 человек, еще 37 человек уволят 5 августа. В после этого в штате организации останется всего 30 человек.
 
- Сейчас вопрос с застройкой территории нашего предприятия уже решен, осталось избавиться от коллектива, - горестно резюмирует председатель профкома. – Балашихинская прокуратура взирает на происходящее свысока, и никаких нарушений видеть в упор не хочет. Из областной прокуратуры ответов на запросы не поступило. Все, что остается профкому – консультировать людей, рассказывать им, что они имеют право обратиться в суд, и наверняка этот суд выиграют. Но вряд ли будет много желающих судиться – большинство работников предприятия уже пенсионеры, и видят, что год борьбы не принес никаких результатов.
 
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика