центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Заводу им. Лихачева исполнилось 95 лет

02 / 08 20 : 08

2 августа старейший автомобилестроительный завод им. Лихачева отметил свой 95-летний юбилей. Как сообщил «Солидарности» председатель профкома предприятия Леонид Пчелин, праздник в знаменательную дату был тихим, основные торжества перенесены на октябрь.

Сейчас же главным событием на заводе стала окончательная ликвидация задолженности по заработной плате перед работниками предприятия.
 
- У нас был разговор с руководством завода, где мы высказали свою позицию - задержка по зарплате недопустима, - сообщил «Солидарности» председатель профкома АМО «ЗИЛ» Леонид Пчелин. - И к этому вопросу проявили серьезное внимание. В настоящий момент задержка по зарплате полностью ликвидирована - в последнюю пятницу месяца, 29 июля, была закрыта полностью зарплата за июнь.
 
«Солидарность» неоднократно рассказывала о патовой ситуации, сложившейся в последние года на АМО «ЗИЛ». Задержки заработной платы работникам, реальная угроза банкротства и непонятные перспективы реформирования предприятия – таков был диагноз ЗИЛа к весне 2011 года. А в середине марта заводчане под эгидой профкома и с поддержкой отраслевого профсоюза вышли на пикет, потребовав у столичных властей сохранения предприятия и выплаты заработанных денег («Солидарность» № 10, 2011). Банкротство предприятия было предотвращено. К концу года «ЗиЛ» планирует выпустить 3300 автомобилей.


Наталья КОЧЕМИНА

Комментарии: