центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Кудрин предложил отменить досрочный выход на пенсию льготным категориям

25 / 09 21 : 14

Министр финансов Алексей Кудрин в очередной раз заявил о необходимости повышения пенсионного возраста в России. Основной мотив – долг пенсионного фонда к следующему году более 1 трлн рублей.

- В нашей стране фактический выход на пенсию у женщин происходит даже не в 55 лет, а в среднем в 52 года. Это вызвано тем, что у нас очень много льготных списков, связанных со сложными условиями труда - от работников химической промышленности и шахтеров до летчиков и балерин, - цитирует ИТАР-ТАСС выступление Кудрина на встрече большой "двадцатки" и сессии руководящих органов Всемирного Банка и Международного валютного фонда.
 
Вероятно, Кудрин хочет, чтобы шахтеры умирали прямо в забое, не выходя на пенсию…
 
- Все вопросы, связанные с повышением пенсионного возраста или налогов, должны решаться не в результате внезапно принятого постановления, а в результате широкого народного обсуждения. Реакция же общества на эту тему резко отрицательна, - считает секретарь ФНПР Александр Шершуков.
 
Напомним, что ФНПР неоднократно высказывалась против повышения пенсионного возраста в нашей стране, в которой средняя продолжительность жизни мужчин - 63 года, женщин - около 75 лет. Такого же мнения и спикер Госдумы, председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, который на предвыборном съезде партии в очередной раз заявил, что партия выступает против повышения пенсионного возраста. 
 


Рыженкова Юлия

Комментарии: