центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В мире

Профсоюзы Италии организовали массовый протест против пенсионной реформы

14 / 04 13 : 04

Крупнейшие итальянские профсоюзы вывели активистов и простых граждан на улицы Рима, протестуя против увеличения пенсионного возраста и ряда других мер, предпринятых правительством в последнее время. В частности, в результате пенсионной реформы, планируется повысить пенсионный возраст для женщин с 60 до 65 лет, уравняв его с возрастом выхода на пенсию мужчин.

Правительство подсчитало, что реализуемая в рамках "Пакета структурных мер по спасению Италии" пенсионная реформа затронет 65 000 итальянцев, сообщает РИА "Новости". Но у профсоюзов другие цифры. Представители трудящихся уверены - в реальности людей, которые, выйдя на пенсию, останутся практически без всяких средств к существованию в разы больше - до 350 000 человек.

По мнению профсоюзов, правительство решило проводить ошибочную пенсионную реформу, а значит, должно иметь мужество сделать шаг назад.

Всего в акции протеста приняло участие около 25 тысяч человек. Среди организаций были отмечены Итальянская конфедерация профсоюзов трудящихся (Cisl), Итальянский союз труда (Uil) и Всеобщая итальянская конфедерация труда (Cgil).



Александр КЛЯШТОРИН

Комментарии: