центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В мире

Шахтеры в грузинском городе Ткибули объявили забастовку

02 / 02 15 : 42

фото Николая Федорова

Сегодня с 6 часов утра на ткибульских угольных шахтах в Западной Грузии началась полномасштабная забастовка. Организатором данной акции стал профсоюз работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии.

Бастующих возмущает тот факт, что за последнее время увеличилось число несчастных случаев на шахтах, в частности 22 января текущего года на шахте имени Миндели опять произошел взрыв, в результате которого погиб один и пострадали четверо шахтеров.

По словам организаторов забастовки, с 6 часов утра в шахты никто не спустится, а забастовка будет продолжаться до тех пор, пока все требования принятые на общем собрании шахтеров 27 января, не будут удовлетворены. В частности - покрытие финансовых задолженностей перед семьями погибших и пострадавших в 2010-2011 годах шахтеров, улучшение условий охраны труда на шахтах, оформления бессрочных трудовых договоров, соответствующей оплаты внеурочного и опасного для здоровья труда.

О начале забастовки владельцы шахты, а это компания ООО "Сакнахшири" ("Грузуголь") и администрация города Ткибуль были поставлены в известность. Бастующих поддерживают представители профсоюза публичных служащих и профсоюза работников транспорта и дорог.

31 января шахтеры уже проводили двухчасовую забастовку, и тогда администрация ООО "Грузуголь" попросила отложить забастовку на один день из-за того, что у них были иностранные гости.



Еременко Виталий

Комментарии: