центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В мире

Работники завода «Alcoa» блокировали подъезды к аэропорту города Кальяри

23 / 08 16 : 46

Фото Николая Фёдорова

 

В знак протеста против возможного закрытия алюминиевого завода «Alcoa» (Италия) сотрудники предприятия блокировали вход в аэропорт города Кальяри. Перегородив личными автомобилями проезд к зданию воздушного порта, около 300 работников завода – членов профсоюза на протяжении двух часов отказывались пропускать машины пассажиров и встречающих. Добираться до аэропорта спешащим людям приходилось пешком. Протестующие сделали лишь одно исключение, пропустив машину с девочкой-инвалидом которой в ином случае пришлось бы добираться до самолёта с множеством неудобств.

Пойти на акцию протеста сотрудников «Alcoa» вынудил провал очередной возможной сделки по продаже предприятия другому собственнику. Если завод не выкупят в ближайшее время, текущие хозяева могут просто закрыть его, за убыточностью.

По словам профсоюзных активистов, они очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Время до объявленного закрытия завода (в случае, если он так и не будет продан) закончится в ближайшие месяцы, так что сотрудники предприятия стараются любыми методами подчеркнуть своё недовольство происходящим и подтолкнуть собственника к скорейшему заключению сделки.



Александр КЛЯШТОРИН

Комментарии: