центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В мире

Тбилисские энергетики бастуют, требуя отставки руководства

22 / 10 16 : 28

Работники энергораспределительной компании "Теласи" (Тбилиси) объявили 20 октября трехчасовую забастовку, требуя замены управленческой команды предприятия во главе с Зурабом Арсошвили. Дирекция, сменившаяся в июне нынешнего года, начала массовое поэтапное увольнение сотрудников без объяснения причин. Сейчас уволено свыше 120 специалистов, а на смену им набраны неквалифицированные кадры.

- Новое руководство, которое к нам пришло, перевернуло здесь все с ног на голову, оскорбляют людей и цинично относятся к работникам, - говорит глава профсоюзной организации предприятия Махади Гомиашвили. Разрушена структура, которая все предыдущее время работала нормально и давала прибыль, так что мы не знаем, чего ждать завтра. Мы потребовали увольнения Арсошвили, но нам говорят, будто он ушел в неоплачиваемый отпуск. Это для нас неприемлемо.

Сам новый глава компании, впрочем, утверждает, что уволены были работники, которые не готовы были отказаться от участия в коррупционных сделках.

- Если на кого-то у них есть информация, путь ее предоставят, а в противном случае людей необходимо восстановить, - возражает Гомиашвили.

Первая предупредительная акция энергетиков состоялась 19 октября. Нынешняя акция, продлившаяся три часа, по словам главы профорганизации, также является только предупредительной: "жизненно необходимые" службы не останавливались

- Через три дня, если наши требования не удовлетворят, то мы устроим всеобщую забастовку и что тогда будет с Тбилиси - не знаю...

 

 

 



Цветков Александр

Комментарии: