В мире

Медведев и Путин зовут Жерара Депардье спрятаться от налогов в России

Медведев и Путин зовут Жерара Депардье спрятаться от налогов в России

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил актеру Жерару Депардье, если тот захочет, переехать в Россию, сообщает РИА Новости.

- Депардье-то пусть приезжает. У нас в любом случае 13% подоходный налог, мы его менять не собираемся, — пообещал глава российского правительства. Комментируя европейские проекты по резкому повышению налогов, премьер добавил: - Они вон до какой цифры его раскочегарили, знаете, да? 75% с доходов, превышающих миллион евро, по-моему... так что пусть приезжает.
 
Такую же позицию высказал и президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что Депардье обязательно получит российское гражданство, если захочет иметь паспорт РФ. 
 
Известный актер недавно отказался от французского гражданства, поскольку в стране был поднят налог до 75% от суммы, превышающей 1 миллион евро. Судя по высказыванию президента и премьер-министра России, они хотят создать страну, максимально удобную для проживания богатых, в отличие, например, о Франции, думающей в первую очередь о бедных. Напомним, что ФНПР неоднократно предлагала ввести в России прогрессивную шкалу налогов, однако правительство их даже обсуждать не хочет. 
 
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика