В мире

Работники нефтяного терминала в порту Кулеви выиграли забастовку

Работники нефтяного терминала в порту Кулеви выиграли забастовку

Сотрудники нефтяного терминала в грузинском черноморском порту Кулеви провели трёхдневную забастовку. Участниками протестных действий стали более 200 человек - практически все работники терминала, не относящиеся к управляющему персоналу и младшему менеджменту.

- Основными требованиями бастующих были гарантии занятости (оформление с работниками бессрочных трудовых договоров), восстановление на работе незаконно, уволенных сотрудников, прекращение притеснение лидеров и членов профсоюза, а также увеличение заработной платы отдельным категориям работников, - рассказал корреспонденту «Солидарности» заместитель председателя Объединенных профсоюзов Грузии Илья Вердзадзе.

Сперва администрация предприятия не желала идти с бастующими на компромисс,  однако работникам удалось настоять на своих требованиях. В итоге, практически все пожелания участников протестных действий, в соответствии с заключённым договором, будут выполнены. Исключение, по сути, только одно – администрация пока отказалась от повышения заработной платы для низкооплачиваемых категорий работников на 50% (чего требовали бастующие). Представители работодателя сослались на отсутствие необходимых для подобного повышения экономических выкладок и предложили профсоюзной стороне вернуться к этому вопросу в рамках обсуждения коллективного договора, которое начнётся 26 декабря. Если переговоры пройдут успешно, зарплаты будут повышены по окончанию первого квартала 2013 года.

- В целом, мы довольны результатами проведённой акции, - подчеркнул Вердзадзе. – Надеемся, что администрация будет соблюдать условия заключённого договора и нам не придётся выходить на новую забастовку.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика