В мире

Лондонская подземка бастует: сначала машинисты, затем уборщики

Лондонская подземка бастует: сначала машинисты, затем уборщики

26 декабря на второй день Рождества машинисты лондонского метро провели 24-х часовую забастовку. На работу вышла лишь треть сотрудников, в связи с чем поезда по всем линиям ходили с большими перебоями. Профсоюз Aslef таким образом пытается уже много лет добиться двойной оплаты за работу в общенациональные праздники.

Генеральный директор лондонского метрополитена Говард Коллинз уверен, что нынешняя оплата труда в праздники является справедливой:
 
- Эта забастовка совершенно не нужна. Машинисты получают зарплату, в которой учитывается работа в праздничный день, но руководство Aslef требует двойной оплаты в праздники и отвергает наши попытки решить этот вопрос, - сказал он.
 
Надо отметить, что 26 декабря начинаются лондонские распродажи, и тысячи покупателей приезжают со всех концов города в магазины. Кроме того, в это время должен был пройти матч премьер-лиги между Арсеналом и Вест Хэм, однако многие болельщики просто не смогли до него добраться. Матч был отложен.
 
Если сотрудники метрополитена не достигнут соглашения с руководством транспортной компании, они выйдут еще на две забастовки 18 и 25 января.
 
Тем временем стало известно о запланированной на следующей неделе забастовке уборщиков метро. Профсоюз RMT сообщил, что с 5-30 утра 31 декабря в течение 48 часов никто не будет убирать на станциях. По словам главы RMT Боба Кроу, эти люди занимаются самой грязной работой за минимальную зарплату. 
 
 
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика