В мире

Украинские бюджетники могут встретить Новый год без зарплат

Украинские бюджетники могут встретить Новый год без зарплат

Почти миллиард гривен в общей сложности должны работодатели украинским работникам, сообщает государственная службы статистики Украины. 51% долга сформировали экономически активные предприятия, 43,5% долга – предприятия-банкроты и еще 5,5% - экономически неактивные предприятия. Среди регионов самый большой размер задолженности по зарплате зафиксирован в Донецкой области – 158,758 млн грн. На втором месте - Харьковская область с показателем 124,972 млн грн.

Два дня назад премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству финансов, Государственному казначейству, председателям областных госадминистраций под личную ответственность обеспечить погашение задолженности бюджетникам до 30 декабря. Госказначейство уже отрапортовало, что перечислило местным бюджетам дополнительные средства в размере 3 млрд гривен на зарплаты. Таким образом, сумма, которая была выделена Кабмином на протяжении декабря 2012 года для своевременной выплаты зарплаты бюджетникам, направлена в регионы в полном объеме.
 
Однако, по данным из регионов, деньги в местные бюджеты так и не поступили.
 
Педагоги уже заявили, что если им и дальше будут задерживать зарплаты, они выйдут на улицу. Не исключено, что к ним присоединятся и другие бюджетники. 
 
Министр социальной политики Наталья Королевская пообещала, что к 
2014 году государство полностью рассчитается с долгами по зарплате работников бюджетной сферы.
 
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика