В мире

Португалия стоит и в праздники

Португалия стоит и в праздники

Федерация профсоюзов Португалии Comboios de Portugal (CP) продолжает наносить удары в знак протеста против навязанных правительством мер жесткой экономии и трудовой реформы.

С 31 декабря по 2 января прошла широкомасштабная забастовка работников транспорта, сильно затронувшая жизнь в двух основных городах Лиссабоне и Порту. В течение этих дней все транспортные компании оказывали только допустимый законодательством минимум услуг.  Были закрыты большинство железнодорожных станций, не ходили автобусы и метро, встали даже знаменитые лиссабонские паромы

Своих членов на акцию протеста призвали крупнейшие профсоюзы Sindicato Independente dos Operacionais Ferroviários e Afins (SIOFA), Sindicato Nacional dos Trabalhadores do Sector Ferroviario (SNTSF) и Associação Sindical das Chefias Intermédias de Exploração Ferroviaria (ASCEF).

Следует отметить, что, в отличие от весьма человеколюбивой испанской авиакомпании Iberia, отменившей праздничные стачки, португальские транспортники бьют в самое больное место. Предварительная забастовка была организованна ровно под Рождество, и уже сейчас профсоюз водителей автобусов предупреждает сограждан о серии забастовок с 1 января по 31 марта, и что автобусы в Порто останутся в своих гаражах даже в дни государственных праздников, в то же время их коллеги в Лиссабоне будут бастовать даже сверхурочно.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика