В мире

Эстонские профсоюзы организовали курсы по проведению забастовок

Эстонские профсоюзы организовали курсы по проведению забастовок

Более 40 профсоюзных лидеров и активистов – представителей наиболее крупных профобъединений приняли участие в курсах по организации и проведению забастовок, открытых Центральным союзом профсоюзом Эстонии.

Обучение было основано на опыте практических забастовочных действий, полученном организациями ЦСПЭ в последние годы. Особое внимание участники курса уделили рассмотрению различных правовых проблем, возникавших в ходе проведения акций протеста, а также итогам их проведения.

Организаторы постарались убедить участников курса в том, что забастовка не является чем-то, в чём могут участвовать лишь избранные активисты. Они постарались доказать, что в случае необходимости, к протестным действиям можно привлечь большинство членов профсоюза.

«На курсах мы сосредоточились на методах, которые увеличивают эффективность забастовки, например, использование информационных технологий для увеличения числа бастующих и для оперативной передачи сообщений», - считает председатель Центрального союза профсоюзов Харри Талига.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика