В мире

Члены профсоюза игроков НХЛ одобрили новое коллективное соглашение

Члены профсоюза игроков НХЛ одобрили новое коллективное соглашение

Большинство членов профсоюза хоккеистов НХЛ проголосовали за ратификацию нового договора с лигой. В тайном электронном голосовании, продлившимся более 36 часов, приняло участие около 700 членов профсоюза. При этом 667 человек проголосовали «за» и лишь 12 «против».

Согласно условиям, подписанного на 10 лет коллективного соглашения, доходы между игроками и лигой будут делиться поровну. За справедливым распределением доходов будет следить специально сформированный комитет. Другой комитет - по отношениям между владельцами клубов и игроками будет обсуждать вопросы, представляющие взаимный интерес для обеих сторон.

Продолжительность контракта с игроками будет ограничена семью годами (восемь лет в том случае, если соглашение переподписывается). Профсоюзу удалось добиться составления определённого пенсионного плана для бывших хоккеистов. Минимальная зарплата игрока останется на уровне 525 тысяч долларов. Призовые за выход в плей-офф вырастут до 13 миллионов долларов в первый год, а затем увеличатся до 17 миллионов в сезонах-2020/21 и 2021/22.

Новый чемпионат начнется 19 января. Первыми матчами, которые состоятся в рамках нового сезона регулярного чемпионата НХЛ, станут встречи «Филадельфия» — «Питтсбург», «Виннипег» — «Оттава» и «Лос-Анджелес» - «Чикаго».

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика