В мире

Водители школьных автобусов Нью-Йорка в среду не выйдут на работу

Водители школьных автобусов Нью-Йорка в среду не выйдут на работу

Профсоюз водителей школьных автобусов Нью-Йорка объявил о предстоящей забастовке, которая серьезно повлияет на графики более чем 152000 учащихся школ и колледжей.

Акция протеста против разногласий при подписании контрактов начнется утром 16 января. Переговоры профсоюза и властей города о новых мерках, касающихся оплаты и условий труда зашли в тупик и водители решили прибегнуть к крайним мерам. Основным камнем преткновения стало требование водителей защитить сотрудников от спонтанных увольнений.

Основная проблема в том, что в Нью-Йорке не существует законодательных норм способных гарантировать сохранения рабочего места в любом случае, и городская администрация отказывается подписывать «незаконные» бумаги, даже под угрозой забастовки.

Власти «Большого яблока» готовы обеспечить школьников,а так же родителей учеников младших классов и учеников-инвалидов бесплатными билетами на метрополитен, и даже компенсировать услуги такси или расходы на частный автомобиль из расчета 55 центов за милю.В индивидуальных случаях детям будет разрешено обучение на дому.

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика