В мире

Польша готова к генеральной забастовке

Польша готова к генеральной забастовке

Работники целого ряда ведущих отраслей промышленности и предприятий Щленского региона Польши высказались на референдумах "за" проведение масштабной забастовки в своем регионе уже в феврале. 

Сегодня польский профсоюз "Август '80" начал информационную акцию в районе центральной площади и железнодорожного вокзала города Гливице.
 
- Мы посетили множество городов, роздали десятки тысяч листовок, много раз разговаривали с жителями щленско-домбровского региона. Но нам необходимо донести информацию о неотвратимости забастовки всем тем, кто еще об этом по какой-либо причине не знает, - сообщил пресс-секретарь профсоюза Патрик Коселя. - Мы верим, что весь Щленск будет объят стачкой, чтобы показать правительству, насколько мы не согласны с его разрушительной политикой. 
 
На сегодняшний день за проведение масштабной забастовки проголосовали металлурги, железнодорожники, энергетики, работники военных предприятий и теплоэнергоцентралей. "За" высказались и шахтеры предприятий гигантов - самой крупной в Евросоюзе "Угольной компании", а также "Южного угольного концерна". Нет никаких сомнений и в результатах голосования на проходящих в данный момент референдумах в "Ястшембской угольной компании" и "Катовицком угольном холдинге".
 
Основные постулаты профсоюзов перед генеральной забастовкой в феврале довольно просты - создание финансовых льгот и механизма защиты для предприятий, которые на время прекратили производство по независящим от них причинам; введение компенсаций для предприятий, которые затронул климатический-энергетический пакет; ограничение на использование "мусорных договоров"; ликвидация Национального фонда здравоохранения и сохранение пенсионных льгот для тех, кто работал в тяжелых производственных условиях.
 
 
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика