В мире

Протестует польский бортперсонал

Протестует польский бортперсонал

Сегодня крупнейшая профорганизации Польши, защищающая права работников авиалиний, присоединилась к европейской акции протеста, которая проходит под лозун-гом "Walk out for safety". 

В Варшаве акция проходит на Центральном железнодорожном вокзале, поскольку власти крупнейшего столичного аэропорта им. Фредерика Шопена запретили любые про-явления недовольства непосредственно на территории своего объекта. Недовольство же работников авиалиний вполне обосновано: польский "Профсоюз бортперсонала" решил присоединиться к коллегам по ЕС в связи с планами введения новых европейских правил, касающихся так называемых лимитов в области отдыха пилотов между сменами. 
 
В соответствие с предложениями, внесенными еще в октябре прошлого года "Евро-пейским агентством авиационной безопасности" (EASA), летный экипаж сможет работать 22 часа в сутки без перерыва. По мнению профсоюзов,  правила, которые планируется вскоре ввести, составлены не в результате серьезных научных исследований независимых экспертов, а примитивно пролоббированы владельцами авиакомпаний. Поскольку именно они больше всего заинтересованы в увеличении прибылей. 
 
Что последует за введением в жизнь новых нормативов? "Профсоюз бортперсонала" не сомневается, что они неизбежно приведут к чрезмерному переутомлению экипажей и поставят тем самым под угрозу безопасность пассажиров.
 
Акция польских авиаторов продлится весь день. Как и в нескольких десятках евро-пейских аэропортов профактивисты и представители бортперсонала раздают пассажирам листовки, информирующие об опасностях, которые таит в себе новый авиационный зако-нопроект. Информационную поддержку проводит специальный сайт профсоюза польско-го бортперсонала по адресу: www.dead-tired.eu
 
Организаторами мероприятия на территории ЕС выступили "Европейская федерация работников транспорта" (ETF) и "Европейская ассоциация летных экипажей" (ECA). 
 
 
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика