В мире

Словенские бюджетники требуют отставки премьера

Словенские бюджетники требуют отставки премьера

Десятки тысяч государственных служащих вышли 23 января на акцию протеста в Словении. Закрытыми весь день простояли не только столичные университеты, почта, театры и медучреждения, но и прочие государственные конторы по всей стране.

Настоящий хаос привнесли в словенское и пограничное общества протесты таможенников и служб правопорядка, оказывавших в этот день исключительно неотложную помощь. В результате чего на границе образовались очереди, а в городах некоторые частные банки и магазины простояли закрытыми из-за угрозы оживления криминального элемента.

Госслужащие требовали, ни много ни мало, отставки действующего кабинета министров во главе с премьер-министром Янезом Яншей, объявившем ранее о планах по сокращению расходов госсектора на 5%. И председатель профсоюза работников госсектора страны Бранимир Штрукель подтвердил, что профсоюзы продолжат протест до тех пор, пока власть, хотя бы, не начнет адекватный диалог с работниками бюджетной сферы. Чиновники и служащие хотят от правительства реальных гарантий занятости, не говоря уже о достойной оплате труда. Он так же подчеркнул, что за столь масштабной акцией может последовать и отставка премьер-министра, которого, окромя всего прочего, еще и обвиняют в коррупции.

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Новости СМИ2


Киномеханика