В мире

Показ фантастики по ТВ в Китае приравнен к бунту против существующего строя и карается увольнением

Показ фантастики по ТВ в Китае приравнен к бунту против существующего строя и карается увольнением

Власти КНР запретили показывать фантастику по телевидению и озвучивать фантастические произведения по радио. По информации компании «Си-эн-эн», они потребовали заменить соответствующие фильмы и постановки  передачами об истории компартии. В случае неподчинения административный персонал телевидения и радио, пропустивший «крамолу», будет немедленно уволен «по статье» и отдан под суд. Китайским сценаристам настоятельно рекомендовано учесть вышеуказанные пожелания правительства в своей дальнейшей работе.

 
Согласно приказу государственной администрации радио, кино и телевидения КНР к показу запрещаются  фильмы о «сверхъестественных явлениях, путешествиях во времени, различных мифах», а также «странные сюжеты, абсурд, пропаганда феодальных предрассудков, фатализма, реинкарнации, двойственных моральных принципов, отсутствие позитивного мышления».
 
Сетка вещания «гос-ТВ» будет существенно изменена. Под санкции подпадают многие американские блокбастеры — в частности, уже запланированные к демонстрации на гостелевидении фильмы «Назад в будущее», «Терминатор», сериалы «Секретные материалы», «Звездный путь» и другие.
 
Вместо показа фантастики телевидение должно «развивать лучшие традиции китайской культуры». В частности, рекомендуется уделять наибольшую долю эфирного времени показу фильмов, приуроченных к 90-летию создания Коммунистической партии Китая. Телевидению приказано «активно готовиться» к празднику и сделать гражданам подарок, включив в программу передач фильмы об истории революции и побед.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров