центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В мире

Работники птицефабрики в Восточном Казахстане приостановили голодовку

02 / 06 15 : 12

Вчера 12 работников ТОО «Птицефабрика «Капитал», расположенного в селе Черемшанка Глубоковского района (Казахстан), объявили голодовку. Задолженность предприятия по заработной плате составила более 35 миллионов тенге (это более 6 млн рублей).
 
- Голодовка длилась до обеда, - сообщила корреспонденту «Солидарности» председатель профсоюза работников предприятия Ирина Русакова. – На птицефабрику приехал заместитель акима Восточно-Казахстанской области Григорий Пинчук и пообещал собравшимся, что все долги по зарплате будут погашены в течение недели за счет привлечения средств инвесторов. Поэтому в данный момент предприятие работает в штатном режиме. Если обещание заместителя акима области не будет выполнено, сотрудники предприятия возобновят голодовку.
 
По словам Ирины Русковой, в целом ситуация на птицефабрике крайне тяжелая. Предприятие имеет большую задолженность по электроэнергии, кормовой рацион для птицы очень плохой – кура не несется с марта месяца. То есть фактически производством яиц птицефабрика в данный момент не занимается.
 
Глеб Савин
Теги: голодовка


Глеб Савин

Комментарии:

|
Ирина Столярова

Фраза "Голодовка длилась до обеда" искренне порадовала. улыбка

А если серьёзно - нужно бороться!
Глеб Савин |
Глеб

Не дали людям вдоволь наголодаться, редиски.