центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В мире

Лидер израильского профсоюза медиков начал голодовку

25 / 07 20 : 47

Глава профсоюза медиков Израиля Леонид Идельман объявил голодовку. Эту акцию он планирует до тех пор, пока не будет заключено компромиссное соглашение между врачами и Минфином.

- В ваших руках простой выбор: катастрофа или решение проблемы. Мы, врачи, ежедневно находимся с больными и делаем все, чтобы помочь и спасти медицину и систему здравоохранения в Израиле. Господин Нетаниягу, дайте нам средство помочь больным и спасти систему, – обратился он к премьер-министру. Главе минздрава Яакову Лицману он сказал следующее:
 
- Куда вы пропали, господин министр здравоохранения? Посмотрите сегодня в глаза больным, врачам, стажерам и руководителям больниц и несите ответственность с достоинством. Сделайте правильный шаг. В вашей ответственности спасение трещащей системы здравоохранения. Не сегодня-завтра-послезавтра, а прямо сейчас. Верно, что проблемы сохраняются уже много лет, но в вашу смену их уже невозможно терпеть. В вашу смену – за углом поджидает катастрофа.
 
Идельман особо подчеркнул, что голодовка - это его личное решение, и он не хотел бы, чтобы другие присоединялись к нему. Ради этой акции глава профсоюза даже взял отпуск на работе. Правда, врачи-стажеры возможно все же присоединятся к его голодовке. 
 


Рыженкова Юлия

Комментарии: