центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В мире

В знак протеста против реформы образования итальянские студенты захватили Колизей и Пизанскую башню

26 / 11 14 : 20

Массовые манифестации прошли в четверг 25 ноября в крупных городах Италии. В процессе демонстраций студентам удалось прорваться и захватить на некоторое время римский Колизей, "Падающую" Башню в Пизе и фойе башни Моле Антонеллиана, символа Милана.

Протестующие требовали отмены реформы образования, окончательное голосование по которой состоится на следующей неделе. Реформа затронет как школы, так и ВУЗы, и, по мнению ее противников, серьезно скажется на качестве образования в стране. Согласно ей, планируется сократить часы обучения в средних школах и сроки на исследования в университетах. Кроме того, реформаторы намерены уменьшить штат учителей начальной школы. Предлагаемые правительством меры отвечают взятому Италией курсу на "строгую экономию" бюджетных денег.

Это уже не первое студенческое выступление за этот ноябрь: крупные манифестации прошли в середине месяца в основных городах страны; кроме того, студенты планируют присоединиться к общенациональной забастовке 27 ноября, организуемой Всеобщей Итальянской Конфедерацией Труда.



Александр ЦВЕТКОВ

Комментарии: