центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В мире

В Мадриде прошли массовые столкновения демонстрантов с полицией

05 / 08 13 : 49

фото АР

В Мадриде демонстрации недовольных экономической политикой испанского правительства окончились 4 августа масштабными столкновениями с полицией. Известно о двух десятках пострадавших, из которых семь - полицейские; четыре человека доставлены в больницы. Протестующие - "возмущенные", как успела окрестить их пресса, митинговали в испанской столице уже четвертый день.

Поначалу акция проходила мирно, хотя и под усиленным контролем со стороны полиции (к сопровождению колонн демонстрантов были привлечены даже вертолеты). Полицейские стали применять силу, когда демонстранты попытались прорваться к центральной площади города Пуэрта дель Соль. Ранее на площади находился палаточный лагерь протестующих, однако несколько дней назад он был разогнан полицией - это и послужило поводом для последней волны массовых акций.

Протесты "возмущенных", как демонстрантов окрестила пресса, продолжаются в Испании с мая. Основной причиной для недовольства людей стал крайне высокий для Европы уровень безработицы - 21,3% в целом и 44,6% среди молодежи от 15 до 25 лет (данные BBC).

Теги: Протест


Цветков Александр

Комментарии: