12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПризрак Хоффы0
О фильме “Кулак” режиссера Нормана Джуисона
Светлана Прокудина
Генри ПушельХлебами и рыбами0
Подсекла Как гласит древняя поговорка, если хочешь накормить голодного, не давай ему рыбы, а дай ему удочку. Правда, мудрец, сказавший это впервые, не докрутил мысль до конца. Ведь как ты, такой добрый, сам без удочки-то останешься? Тут недолго и плавники склеить - от того же голода. Но так или иначе, основной посыл усвоили уже не ...
Генри Пушель
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Ольга СоловьеваМодернизируем сайт обкома10
В феврале, в рамках Года профсоюзной информации, провели анкетирование членов профсоюза на тему актуальности сайта обкома. Сама анкета была разработана таким образом, чтобы получить обратную связь с людьми и увидеть мнение тех, для кого мы и создаем информацию. А также - дать им сведения о существующих профсоюзных ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!5
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков

БЛОГИ

комментариев 5

Павел Осипов

Корреспондент

Павел Осипов

Спасибо, что жива

Моей бабушке пару недель назад исполнилось 80 лет. Ее сверстник, мой дедушка, умер 20 лет назад. Средний возраст, таким образом, действительно (пока что) что-то около семидесяти, как и говорят чиновники, ратующие за повышение пенсионного возраста. Допустим. Но средняя температура по больнице достигается не столько стараниями чиновников, сколько за счет моей упорно живущей бабушки. Она, так сказать, проявляет самостоятельную инициативу. Депутаты потом повышают пенсионный возраст (начали с госслужащих) и показывают пальцем на мою восьмидесятилетнюю старушку. Примазываются к ее заслугам, ничего не сделав для ее, уверен, не последнего юбилея. К примеру, той же пресловутой пенсии ей не хватает на то, чтобы бросить огород.

Кстати, не нужно потом удивляться, если некоторые плохие дяди в кабинетах возненавидят стариков лютой чиновной ненавистью – это ведь «из-за них» им ждать пенсии дольше. Может, какой сумрачный гений даже додумается, как поправить статистику обратно...

Но бабушка моя будет жить еще долго. И будет просто самим фактом своего нелегкого существования подтверждать теории медведевых о том, что пенсионный возраст нужно повышать. А официальная статистика в социальной сфере до сих пор сродни промышленности: живем на советских запасах. Не всех советских людей еще «потратили», то есть. Это ведь еще вопрос, доживет ли кто из родившихся после 1991-го до семидесяти.

Вcе посты автора
Гущин Игорь |
Очередной эксперимент. Хотят у нас применить австралийскую пенсионную систему.
Павел Осипов |
А это как? (Не люблю просто гуглить, если можно спросить.)
Гущин Игорь |
Например, "Киви вместо денег"
http://svpressa.ru/economy/article/149186/
Сейчас об этом много пишут и говорят.
Евгений Ланбин |
У нас на работе самое популярное слово - "Разваливают"
Вот интересный момент. Сталинградская ГРЭС несла нагрузку до сентября 1942 года . Более 50 авиабомб различного калибра взорвалось на ее территории. А она работала. Теперь это контр продуктивно, затратно и не цивилизовано. Достаточно посадить на руководившие посты , несколько эффективных менеджеров прошедших обучение в США и Англии. Развалят все без бомб и агрессии.
Идеальный работник (гражданин, патриот) - до выхода на пенсию склеить боты. Это эффективно.
Когда говорят о росте благосостояния народа - не уточняют о каком народе идет речь.
Медицина, образование, культура, экономика - способствует оболваниванию и физическому истреблению народонаселения или одним словом - геноцид.

proletariat |
зачем агрессия если мы сами мирно развалимся?) развал это основа политики России
войти | Зарегистрироваться