12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельОбратная сторона слюны0
ЛАВКА О ДВУХ КОНЦАХ Все мы чего-то хотим, не так ли? Жаждем, вожделеем, желаем. Раскатываем губы. Пускаем на что-то (или кого-то) слюни. И если в действиях человек существо, как правило, ограниченное, то в словах и фантазиях нас не укорачивает ни чувство меры, ни Уголовный кодекс. Впрочем, речь пойдет о соразмерности первому. Так ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о неосвобожденных10
Всего лишь 0,58% профсоюзных лидеров работают с оплатой за счет профбюджета, то есть на освобожденной от основной работе должности, – это 13,7 тыс. человек. А остальные 2,35 млн профлидеров совмещают профсоюзную работу с основной. Давайте разберемся, что это значит для всего профсоюзного движения в стране.
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПросто подставить плечо0
О фильме “Гордость” режиссера Мэттью Уорчаса
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваКак мы спасали МУП1
Наш профсоюз сегодня встает на защиту отраслевых предприятий, играя роль спасательного круга там, где руководство уже не в силах ничего предпринять. Расскажу, как мы спасали одно муниципальное предприятие.
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова

БЛОГИ

комментариев 6

Павел Осипов

Корреспондент

Павел Осипов

Гордость и предубеждение

Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не получаю!" Только сейчас вспомнил, что эти же слова, и в той же горделивой интонации не раз слышал от работников самых разных сфер. Кстати, и от тех же учителей. И только сейчас подумалось:

Да, зарабатывать и получать - совершенно разные вещи. Только разница не в том, что, видимо, подразумевают господин Соловьев и иже. Де "я подачек не получаю, я добиваюсь своим трудом". Ок. А если ты заработал - и не получил? В русском языке многое решают интонации. А вдруг, не дай бог, придет момент, когда Владимиру Рудольфовичу доведется сказать: "Я зарабатываю, а - не получаю..."?

Нет ничего зазорного в том, чтобы получать зарплату. Если заработал, конечно. А эта фигня насчет поговорки - это что-то вроде "крайнего" прыжка у парашютистов или привычки задерживать дыхание в лифте.

Да еще и чем-то снобистским, как в случае конкретно с Соловьевым, попахивает. В тех же профсоюзах, например, отлично знают, что зарплату не то что получать, а часто и выцарапывать приходится, и выбивать, и высуживать.

Есть тысячи вещей, которыми можно гордиться по-настоящему.

Если заработал такое право ;)

Вcе посты автора
Генри Пушель |
А рисунок чей?
Павел Осипов |
Там на штанине подписано: Ти.П. Это подпольный владелец шариковой ручки Тимур Прохожий. Техника примитивная, имя дурацкое, но иногда выдает довольно милые штуки.
Евгений Ланбин |
Соловьев очень правильно говорит. Применительно для своей нации. Он ничего не производит. Те кто шьют ему одежду и пекут ему хлеб (обслуживают) они не зарабатывают . Так как сидят на окладе или тарифной ставке - которые устанавливают подобные "соловьеву" богоизбранные. Соловей который кормит баснями ... без него и его басен обойтись можно - не велика потеря. А вот хлеб и штаны они на каждый день необходимы - без них никак.
Юлия Рыженкова |
А зачем дыхание в лифте задерживать?
Павел Осипов |
За тем же, зачем "кто на черточку наступит, тот и Ленина погубит". Суеверие.
Юлия Рыженкова |
В моем окружении какие-то иные суеверия)). Я и про Ленина с черточкой впервые слышу
войти | Зарегистрироваться