12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельТрагикамеди клаб0
За ВДВ! Борьба между чувством и долгом занимает умы самокопательного человечества не первый век. Когда-то результатом копания служили пьесы “французского Шекспира” Пьера Корнеля, испанского - просто хорошего человека - Педро Кальдерона. Затем через классицизм, реализм и “Пионерскую правду” борьба добралась до ...
Генри Пушель
Ольга СоловьеваПредупреждены - значит, не побеждены0
Чтобы не заключать колдоговор, работодатель увольняет членов профсоюза.
Ольга Соловьева
Светлана ПрокудинаОдиннадцать разгневанных женщин0
О фильме "Семь минут" режиссера Микеле Плачидо
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про борзоту1
«Откуда такая "борзота", такое хамство по отношению к людям?» - задался вопросом президент России Владимир Путин, выяснив, что директор одного из предприятий в Свердловской области пообещал выплатить работникам долги по зарплате только после вмешательства главы государства. В новом выпуске "Профсоюзного ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрБитва за Качканар3
27 июня прошел митинг организованный профсоюзной организацией «Качканар-Ванадий» Сторона работодателя и подконтрольные её ресурсы сделали все, что бы раскрасить это мероприятие в политические тона с коммунистическими оттенками. Однако суть митинга, совершенно не включала в себя каких то политических целей. ...
Боданин Александр

БЛОГИ

комментариев 6

Павел Осипов

Корреспондент

Павел Осипов

Гордость и предубеждение

Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не получаю!" Только сейчас вспомнил, что эти же слова, и в той же горделивой интонации не раз слышал от работников самых разных сфер. Кстати, и от тех же учителей. И только сейчас подумалось:

Да, зарабатывать и получать - совершенно разные вещи. Только разница не в том, что, видимо, подразумевают господин Соловьев и иже. Де "я подачек не получаю, я добиваюсь своим трудом". Ок. А если ты заработал - и не получил? В русском языке многое решают интонации. А вдруг, не дай бог, придет момент, когда Владимиру Рудольфовичу доведется сказать: "Я зарабатываю, а - не получаю..."?

Нет ничего зазорного в том, чтобы получать зарплату. Если заработал, конечно. А эта фигня насчет поговорки - это что-то вроде "крайнего" прыжка у парашютистов или привычки задерживать дыхание в лифте.

Да еще и чем-то снобистским, как в случае конкретно с Соловьевым, попахивает. В тех же профсоюзах, например, отлично знают, что зарплату не то что получать, а часто и выцарапывать приходится, и выбивать, и высуживать.

Есть тысячи вещей, которыми можно гордиться по-настоящему.

Если заработал такое право ;)

Вcе посты автора
Генри Пушель |
А рисунок чей?
Павел Осипов |
Там на штанине подписано: Ти.П. Это подпольный владелец шариковой ручки Тимур Прохожий. Техника примитивная, имя дурацкое, но иногда выдает довольно милые штуки.
Евгений Ланбин |
Соловьев очень правильно говорит. Применительно для своей нации. Он ничего не производит. Те кто шьют ему одежду и пекут ему хлеб (обслуживают) они не зарабатывают . Так как сидят на окладе или тарифной ставке - которые устанавливают подобные "соловьеву" богоизбранные. Соловей который кормит баснями ... без него и его басен обойтись можно - не велика потеря. А вот хлеб и штаны они на каждый день необходимы - без них никак.
Юлия Рыженкова |
А зачем дыхание в лифте задерживать?
Павел Осипов |
За тем же, зачем "кто на черточку наступит, тот и Ленина погубит". Суеверие.
Юлия Рыженкова |
В моем окружении какие-то иные суеверия)). Я и про Ленина с черточкой впервые слышу
войти | Зарегистрироваться