12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельОбратная сторона слюны0
ЛАВКА О ДВУХ КОНЦАХ Все мы чего-то хотим, не так ли? Жаждем, вожделеем, желаем. Раскатываем губы. Пускаем на что-то (или кого-то) слюни. И если в действиях человек существо, как правило, ограниченное, то в словах и фантазиях нас не укорачивает ни чувство меры, ни Уголовный кодекс. Впрочем, речь пойдет о соразмерности первому. Так ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о неосвобожденных10
Всего лишь 0,58% профсоюзных лидеров работают с оплатой за счет профбюджета, то есть на освобожденной от основной работе должности, – это 13,7 тыс. человек. А остальные 2,35 млн профлидеров совмещают профсоюзную работу с основной. Давайте разберемся, что это значит для всего профсоюзного движения в стране.
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПросто подставить плечо0
О фильме “Гордость” режиссера Мэттью Уорчаса
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваКак мы спасали МУП1
Наш профсоюз сегодня встает на защиту отраслевых предприятий, играя роль спасательного круга там, где руководство уже не в силах ничего предпринять. Расскажу, как мы спасали одно муниципальное предприятие.
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова

БЛОГИ

комментариев 4

Анна Дурынина-Романова

Специалист по информационной работе Союза организаций профсоюзов в республике Карелия

Анна Дурынина-Романова

Раз был и хватит!

Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.

Самостоятельность - это хорошо. Самостоятельность - это правильно. Писать новости с мест своевременно и регулярно - самое важное. Именно там, в районах и весях бьется живой пульс проблем и насущных надобностей. И пробиться туда, к этому пульсу иногда очень нелегко. Поэтому тех, кто изъявляет желание что-то об этом писать, я всегда приветствую. Хорошо, когда сайт позволяет подключать пользователей к работе над страницами. Логин, пароль, все, вперед, пишите, творите! Казалось бы, что может быть проще? Пришел с мероприятия, сразу прямой доступ к ресурсу - отписал, фотку шлепнул, полетела родимая! Знай, сиди в группы расшаривай.

Но, когда я такой вариант предлагаю, у людей делается почему-то такое лицо, будто я предлагаю им аферу исключительно сомнительного содержания. (Почувствуй себя Остапом Бендером, ну, как художник художнику...) - Как это сам? Зачем сам? Нет, давайте, чтоб, конечно я, но так, чтобы вы... - Ну, вот смотрите, вот вам доступ, вот окно открывается, текст сюда, вот кнопочка. - Ага, а потом я звоню вам и вы решате, нужно ее вешать или не нужно? - Нет, ну зачем, раз вы размещаете, значит нужно ее вешать. - Не-не, так нельзя вы должны все прочитать, проверить и тогда я размещу. - Ну, я увижу текст на сайте, если что сразу поправлю - Ну, нет, мне нужно, чтоб вы разрешили... - А если я в отпуске? В отъезде? - А мы подождем, куда торопиться?

После таких диалогов хочется закрыть глаза и сделать длинный выдох. Да-да... в информационной работе важно, чтоб разрешили и чтоб в принципе БЫЛО. Это мы уже знаем. После долгих уговоров, текст размещается, фотки ставятся, через пару дней человек забегает по делу, заглядывает. - Вы видели? - Видела, спасибо, молодцы. - А вот у вас -то статьи по-другому написаны, как-то совсем иначе читаются. Профессионально... - Спасибо, так давайте я и вас научу, давайте я семинар по информационной работе проведу? - Да не, чо там, был же уже раз, хватит...

Вcе посты автора
Юлия Рыженкова |
ППКС
Анна Дурынина-Романова |
Видимо, проблема -то знакома)))
Юлия Рыженкова |
А почему, как ты думаешь, у нас так мало профсоюзников ведут блоги на нашем сайте?))) (да и на любой площадке)
Анна Дурынина-Романова |
Юль, на самом деле бесселлер обещаю в следующей публикации)))). У нас тут информационный прорыв... Один реском начал выпускать свое печатное издание. Буду показывать и буду делать обзор. Для других неокрепших умов
войти | Зарегистрироваться