12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаЯ, ты, он, она, мы, вы0
О фильме “Всё в порядке” режиссера Жан-Люка Годара
Светлана Прокудина
Генри ПушельФейк-ньюз0
В СОРТАХ ИМЕН Было у президента США Барака Обамы две дочери. У бывшего президента США Барака Обамы, к счастью, тоже так две и осталось. Но дочерей две штуки, а имен на них - три. Причем распределены они оказались не по справедливости (по полтора на человека), а одной дочке досталось сразу два. Все, включая папу, до сих пор звали ...
Генри Пушель
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: вопрос для президента0
Растет ли зарплата бюджетников в рамках майских указов? Нет. Потому что чиновники на местах замыливают смысл реформы, подгоняя показатели доходов бюджетников под необходимые цифры. Так может тогда в коммерческом секторе заработки увеличиваются? Нет. Потому что зарплаты работников частного сектора оказались вне поля зрения ...
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваПартнерство должно быть взаимовыгодным3
В начале июня состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства “Лучший водитель автобуса”. Организаторы - областные Минтранс и Союз работодателей. В последние годы конкурс стали проводить под девизом “Славим человека труда”, с финансовой поддержкой из областного бюджета. Однако средств, выделяемых из ...
Ольга Соловьева
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова

БЛОГИ

комментариев 3

Генри Пушель

Бессистемный новостной агрегатор

Генри Пушель

Бубновый танцор

Звериный оскал президентизма

Гиду национального парка Серенгети (Танзания) стало скучно на работе. Событие не бог весть какое - скучно бывает и дворнику, и президенту. Проблема в том, что за придуманное работником парка развлечение ему не поздоровится. Вернее, уже. Причем со злыми носорогами и голодными львами дело никак не связано: в Танзании есть животные куда опаснее.

Так вот, рассказал 10 февраля ВВС, водил гид по парку одну интуристочку. Хорошо водил, ей понравилось, хотя подробности маршрута не приводятся. А раз понравилось, то об этом не грех и сказать на камеру - может, доброму провожатому за это премию выпишут. И сказала на своем интуристском языке: “Мой визит в Танзанию был прекрасным, люди здесь потрясающие и дружелюбные. Они всегда здороваются со мной. Рада, что была здесь. Эта страна чудесная. Животные восхитительны”.

А гид, который, кстати, не только скучал, но и втихаря политически активничал, решил перевести на свой танзанийский так: “Вы, танзанийцы, много жалуетесь на голод. Каждый день вы плачете, хотя у вас есть цветы в домах. Почему бы не сварить цветы и не выпить эту воду? Жаловаться на голод - это нехорошо. Вы просите вашего президента готовить для вас. Вы думаете, что президент - повар? Займитесь делом, сварите свою одежду и съешьте ее”.

Злая шутка, правда? Уж подставил так подставил. А как вам то, что эти слова - цитата из речи... президента Танзании Джона Магуфули? Гида-шутника теперь арестовали “для допроса”, в то время как президент ходит на свободе - хотя сказали они одно и то же. Представьте себе, что китайца сажают за цитатник Мао или вас - за “пусть жен учат щи варить”. Нет, все-таки мы еще не совсем Африка. Еще и потому, что в Танзании арестовать бедного провожатого приказал... министр туризма.

Колдунат заксобрания

“Не совсем” Африка же мы не только потому, что есть еще куда стремиться, но и потому, что уже есть чем гордиться. Как сообщает “Комсомольская правда - Санкт-Петербург” 13 февраля, депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров добавил новый повод для такой гордости. Товарищ (хоть и единоросс) собирается сделать так, чтобы все колдуны и чародеи получали лицензии на свое колдунство и чародейство. Для этого депутат Петров пишет волшебное заклинание, то есть законопроект. И если коллеги поймут его почерк, то лицензии у артистов заговорного жанра появятся безо всякого “крэкс-пэкс”.

Люди со сверхспособностями, считает Петров, должны не только лицензировать их, но и отвечать за их качество. Значит, следующим шагом депутата, скорее всего, станет отправка в Минтруд специального профстандарта... И знаете, вряд ли там особо удивятся. “Должны быть изначально лицензированные маги и колдуны, которые должны входить в советы, органы власти, комитеты какие-то”, - говорит Петров. И знаете, есть мнение, что в органах власти они уже давно есть. К слову, 13 февраля агентство “Москва” сообщило о планах сенатора Елены Мизулиной создать и возглавить “рабочую группу по борьбе с сектами”. Может, тогда стоит проверить на этот счет заксобрание Ленобласти? Ведь где-то Петрова да приворожили к идеям о колдунах…

Черный ждун

Неизвестно, относят ли в Ленобласти к колдовству телепатию, но на Саратовщине свои умельцы в этом деле уже есть. Как сообщают 9 февраля “Свободные новости”, одной энергичной, но 92-летней бабушке стало плохо почти до инсульта. Ей вызвали скорую, и машина - о чудо! - приехала мигом. Вот только была это не реанимация, а черный катафалк из похоронной службы. “Скорая” же приехала примерно через час - удивительно, как бабушка ее дождалась. Тоже чудо, не иначе. Только на сей раз доброе. А этим ритуальщикам вот бы тоже отлицензировать... одно место.

Все по замыслу

Но оставим их совесть на ее отсутствие и обратим взоры к людям надежным. Глава РСПП Александр Шохин тоже имеет сверхспособность - правда, весьма распространенную: дар предвиденья. 13 февраля, передает Lenta.ru, он назвал сроки отмены экономических санкций против России. Вернее, не сроки, а причины, но тут уже причины определяют сроки. Короче говоря, санкции отменят, когда и если “молодого” президента США Трампа переизберут на второй срок. То есть года через четыре, не раньше. Это во-первых.

А во-вторых, РСПП недавно провел опрос своих членов. И лишь около 5% сказали, что санкции им мешают. А оставшимся 95%, выходит, хоть бы хны. И заодно выходит, что добиваться отмены санкций работодателям, вроде как, и не особо нужно. А мы с вами, значит, потерпим - без индексаций одного, повышения второго и снижения третьего. Года до двадцатого, как минимум. А там либо шах помрет, либо Трамп. Вот такое волшебство. Если не сказать, колдунство.

Вcе посты автора
Евгений Ланбин |
Давно товарищ Петров не чудил. Как Чудану нужно уголок в кунсткамере освободить.
А вот хохма с хораняками - это реальность. Самая высокая зарплата (официальная) среди муниципальных рабочих. Клиент есть всегда. Конкуренция за клиента жесткая. Чуть прозевал конкурирующая фирма уведет клиента. Свои информаторы есть в скорой, ментуре, больницах.... работают на опережение. Бывают накладки. Так что это нормальное явление. Вот если бы подогнали два катафалка , а лучше три, подрались бы между собой, а бабка не померла. Вот это была бы хохма.
Генри Пушель |
Плюсстую стоя, но уж лучше бы такого не было: а то сначала подерутся за бабушку, а потом - за то, кто будет хоронить первого из трех убитых хороняк. В конце, как водится, останется только один (тм), да и тот - иностранец.
Евгений Ланбин |
Если посмотреть и описать работу хороняк с их разводняками на бало. Это сплошной беспощадный черный юмор. Это как я рассказывал анекдот здесь - "Как один дед помер от смеха" Но его жене было не до смеха , когда у нее отжали все сбережения , а труп деда взяли в заложники, типо - ты, нам старуха денег должна. И труп вызволяли из частного морга с прокуратурой и ОМОН .
Это полный северный полярный лис под названием писец. Или как говорил один депутат ГД , озабоченный наличием пальмового масла на Российском рынке, в начале своей карьеры - Пипец.
войти | Зарегистрироваться