12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаИз искры разгорится пламя0
О фильме “Рифф-Рафф” режиссера Кена Лоуча
Светлана Прокудина
Александр ШершуковХватит разговоров. Поддержим коллег!1
Ежедневно на сайт "Солидарности" заходит около 2000 уникальных пользователей. Чуть больше чем за месяц мы сможем добиться нужной цифры. И это только своими силами, а ведь инициативу поддерживают и другие профсоюзы. Я проголосовал за инициативу Роспрофжела. Ее номер на сайте РОИ 77Ф32499 А вы?
Александр Шершуков
Ольга СоловьеваОстается последний довод11
Сказать, что 2017 год для “наших” предприятий начался тяжело, - не сказать ничего. По мнению председателей первичек, да и самих работников, так плохо не было даже в 90-е. Заработную плату за декабрь некоторые категории работников получили лишь 30 - 31 января. Почему - некоторые? Потому что в первую очередь выплачивают водителям ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельБубновый танцор3
Звериный оскал президентизма Гиду национального парка Серенгети (Танзания) стало скучно на работе. Событие не бог весть какое - скучно бывает и дворнику, и президенту. Проблема в том, что за придуманное работником парка развлечение ему не поздоровится. Вернее, уже. Причем со злыми носорогами и голодными львами дело никак не ...
Генри Пушель
Юлия РыженковаИсповедь московского врача2
На просторах Интернета нашла очень интересный блог врача, работающего в платной клинике в Москве. Понятное дело, что врач хочет остаться анонимным, так что каких-то доказательств того, что это все 100% правда у меня нет. НО. Я сама хожу по врачам, и вижу, что происходит в платной медицине. Так что мое мнение – врач не врет. Ну, а ...
Юлия Рыженкова

БЛОГИ

комментариев 18

Анатолий Сырокваша

Секретарь ФНПР, представитель ФНПР в ЦФО

Анатолий Сырокваша

Пенсионная реформа

Президент РФ ознакомился с представленным рабочим вариантом пенсионной реформы, который ему предоставили Минздрав и ПФР.

Окончательный вариант, который до конца года должен быть утвержден президентом РФ, нам ждать в октябре этого года.

Обозначим основные тезисы пенсионной реформы-2012:

Несмотря на предвыборные обещания В. В. Путина, пенсионный возраст, скорее всего, начнут повышать, с 2015 года. К 2029-2030 году для женщин он поднимется до 60 лет, если продолжительность жизни в РФ будет увеличиваться, к 2047 пенсионный возраст для мужчин и женщин поднимут до 65 лет.

Увеличение необходимого стажа для получения пенсии.

Тут все интереснее. Минимальный стаж для получения социальной пенсии планируют повысить с 5 до 15 лет. Минздрав планирует вернуться к зависимости размера пенсии от стажа. Таким образом, минимальный стаж для женщин планируют увеличить до 40 лет, для мужчин — до 45 лет.

При этом планируется не учитывать в трудовой стаж отработанные годы после оформления пенсии. Таким образом выбор печален: либо трудись до стажа 40-45 лет и после этого оформляй «максимальную» пенсию, либо трудись и получай пенсию еще меньше «максимальной» («максимальной» в данном случае считается пенсия, которая составит 45% от заработка).

Сокращение средств, идущих на накопительную часть пенсии со страховых взносов.

Напомним вам, что в данный момент ставка страховых взносов — 30%. В ПФР «уходит» 22%, 8% — в ФМС и ФСС. Из 22% 6% направляется на накопительную часть пенсии, 16% идут на выплаты пенсий нынешним пенсионерам, при этом из этой суммы 10% учитывается на индивидуальном счете работника и формирует объем его будущих пенсионных прав, 6% направляется в солидарную часть и на объем пенсионных прав не влияет.

У людей, родившихся ранее 1966 года накопительной части нет, при этом из тех же 22% 16 учитываются на индивидуальном счете работника, 6% направляются в солидарную часть.

Что же нам предлагает Минздрав? Ставку взносов в ПФРФ планируют оставить на том же уровне, 22%. При этом, средства, идущие на НЧП, сократят до 4% из 22,все остальные средства планируется направлять в солидарную часть. Таким образом, на размер пенсии ,как и описано выше, будут влиять заработок и стаж.

Повышенные страховые взносы за вредные условия труда.

Работодатели будут платить повышенные страховые взносы за работников, которые работают в условиях труда, признанных вредными и тяжелыми, то есть, за «досрочников».

Трехуровневая система формирования пенсии.

Система будет включает обязательную государственную, корпоративную и добровольную накопительную часть. Гражданину предлагается формировать будущую пенсию за счет данных уровней и, таким образом, при выходе на пенсию, получать 70-80% утраченного заработка (вспоминаем «теневые зарплаты» и огорчаемся).

_____________________________________________________________________________

Период получения пенсии у мужчин в России после достижения 60 лет ниже, чем в любой стране ОЭСР после 65 лет, а из мужчин, которым в настоящее время 20 лет, до 60 лет доживут лишь 60 % (т.е. умрут - 40%), а в течение последующих 5 лет из оставшихся 60-летних мужчин умрут еще 20%[16].

Таким образом, до 65-летнего возраста получения трудовой пенсии смогут дожить лишь 4 из 10, т.е. значительно меньше, чем установлено нормами Международной организации труда для всеобщих (национальных) пенсионных систем. Следовательно, большинство населения будет лишено права получения своего страхового обеспечения, гарантированного Конституцией Российской Федерации и международными конвенциями о социальном обеспечении.

По прогнозам, разработанным на основе параметров, установленных Концепцией демографического развития Российской Федерации на период до 2015 года, одобренной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 24.09.2001 г. № 1270-р, 60-летние мужчины достигнут текущей ожидаемой продолжительности жизни в странах ОЭСР для 65-летних мужчин не ранее 2030-х г.г

В целом в настоящее время 44,3% (15,8 млн. чел.) получателей трудовых пенсий составляют лица, на назначение пенсий которым пенсионный возраст не влияет, включая: 10,5 млн. чел. – получатели досрочных пенсий по старости (в том числе работники, занятые на работах с тяжелыми и опасными условиями труда – 2,7 млн. чел.; лица, работавшие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях – 2,5 млн.чел.; работники, занятые на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах – 1,98 млн. чел.), а также 3,9 млн. чел. – получатели пенсий по инвалидности и 1,7 млн. чел. – получатели пенсий по случаю потери кормильца.

Возникают вопросы:

- после окончания ВУЗа я должен работать до 67 лет, а доживу ли?

- где сохранить свои накопления, когда ПФР дает прирост накоплений ниже инфляции, а НПФ могут дать больший процент, только за счет спекуляций на фондовых биржах? Нас государство подталкивает играть в азартные игры вроде МММ.

- готово ли государство формировать  корпоративную  часть пенсии для бюджетных учреждений?

Вcе посты автора
Евгений |
Им то не долго до пенсии осталось. Вот они под себя эту реформу и делают.
пионер |
тихонет вперед заре навстречу - пенсионная народная реформа! Борьба за выживание!Спасибо Вам Господа правители!
Работающая пенсионерка |
Если отберут у меня пенсию, а она у меня одинаковая с з/пл.,то опять нищета. Тушите свет, господа!
пенсионерка |
ооопенсионная реформа - это нищенское существование пенсионеров
Андрей |
Нифига вы не понимаете. Вот в чем правда

"По окончании реформы (к 2030 году) пенсия составит 40% от заработка при условии получения средней зарплаты в течение 40 лет, а дефицит ПФР уменьшится с 2% до 0,8% ВВП."

Не верите народным лозунгам?
Не верите людям, которые даже не знают что накопительная часть пенсии - это двигатель экономики у "них"?
Ну включите ТВ - вам там все объяснят.
Татьяна |
А 40% от 15000 зарплаты это 6000 минималка это ж сколько надо получать чтоб достойно было
Владимир |
Предстоящая пенсионная реформа - антинародная! Кто её "сочинил" м кто ёё утвердит - эти далеки от народа.
галина |
Ирина |
НПФ доходность 15%, я перевела, довольна!!! инфляция в год 10%.ВТБ вам увеличивает на 4%в год. Совет переходите НПФ.
Владимир |
Всё очень мрачно. ПФР - это совершенно непрозрачная структура. Механизм для внешне законного грабежа населения. Если сейчас провести опрос, хотите ли вы получть пенсию и платить пенсионные взносы или вы готовы отказаться от пенсии, но не платить взносы в ПРФ, то 90% скажет - идите вы со своей пенсией куда подальше.
Пенсионные взносы - принудительный отбор части зарплаты.
У нас етсь люди пытавшиеся рассчитаить зависимость между величной годовых взносов в ПРФ и размером получаемых выплат. Получалось у них примерно такое соотношение: 30 тысяч в год - 30 рублей к пенсии. Ну не грабёж ли?
Антонов Александр |
Доброй ночи всем.
Грамотные люди уже давно хранят НЧП в НПФах, чтобы прирост был или деньги не съедала инфляция.
Существует иные варианты накоплений, но пора молодёжи давно задуматься, тем более существуют НПФы и с участием профсоюзов. Например у нас в образовании.
Анатолий Сырокваша |
Саша, доходностьНПФ Образование за 2011 год - 2%, официальная инфляция - 6,1%. Есть разница?A
Игорь |
По всем направлениям идёт людоедская политика. Пенсионная реформа не исключение.
Александр |
http://www.rg.ru/2012/07/05/pensiya-site.html
Международные эксперты сравнили нашу пенсионную систему с зарубежными и назвали ее "одной из самых гармоничных в мире".

улыбка
Михаил |
А сумма, которую получили эти "эксперты" за своё уникальное заключение не разглашается? С неё они взносы в ПРФ наверное не платили, а то бы передумали
Александр |
"Работодатели будут платить повышенные страховые взносы за работников, которые работают в условиях труда, признанных вредными и тяжелыми, то есть, за «досрочников».
Теперь жди "пакостей" в законодательстве по аттестации рабочих мест. Уже режут вредности, а что будет дальше?


КИМ |
Товарищи! Расслабьтесь! Союз труда разрулит все вопросы! Больше нечего бояться!круто
Михаил |
Тем, кто всё время расслабляется, рано или поздно приходится уходить в декрет