12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: о неосвобожденных8
Всего лишь 0,58% профсоюзных лидеров работают с оплатой за счет профбюджета, то есть на освобожденной от основной работе должности, – это 13,7 тыс. человек. А остальные 2,35 млн профлидеров совмещают профсоюзную работу с основной. Давайте разберемся, что это значит для всего профсоюзного движения в стране.
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаПросто подставить плечо0
О фильме “Гордость” режиссера Мэттью Уорчаса
Светлана Прокудина
Ольга СоловьеваКак мы спасали МУП1
Наш профсоюз сегодня встает на защиту отраслевых предприятий, играя роль спасательного круга там, где руководство уже не в силах ничего предпринять. Расскажу, как мы спасали одно муниципальное предприятие.
Ольга Соловьева
Генри ПушельТрамп и Шестипалый0
Пальцем делано У писателя Пелевина есть почти культовая повесть - “Затворник и Шестипалый”. Про цыплят, которые философствуют и выбираются из-под судьбы получить звание “табака”. Намеков, как водится у писателя, в этой сказке валом, но выясняется, что в то же время она и не то чтобы ложь. А опровергнуть пушкинские ...
Генри Пушель
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды4
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий
Илья Косенков5 стадий признания3
5 стадий признания неизбежного на примере Правительства Карелии и проекта закона о ветеранах, против которого выступили профсоюзы. (политпсихология):  
Илья Косенков

Илья Смирнов

Историк

комментариев 1

Блудоустройство

Блудоустройство

В моем любимом городском лесопарке осенью можно наткнуться на пень, заросший опятами до человеческого роста и выше. В позапрошлом году на одной поляне - 13 подберезовиков. На соседней наблюдал отдыхающего на ветке ястреба-тетеревятника. Среди опавшей листвы прыгают лягушки, каким-то чудом пережившие засуху и смог 2010 года. Лесные грызуны при звуке шагов стремительно прячутся в норы, так что и не определить, мышь это или полевка. Но есть и такие, которые посмелей: выходят прямо к пикникам за угощением.

В любом экологическом агитпропе вы можете прочесть, какое зло эти пикники. Конечно, в жаркую погоду от них исходит угроза пожара. Но на моей памяти она, слава Богу, так и не реализовалась. А мусор успешно перерабатывает сама природа. Бумага и картон разделяют участь отмирающей растительности; железо за 3-4 года рассыпается ржавчиной; стекло с экологической точки зрения тот же камень; даже пластик в конце концов поглощается почвой.

А недавно энтомологи обнаружили моль, которая питается полиэтиленом.

Не призываю мусорить в лесу. Просто предлагаю сопоставить ущерб от частной неаккуратности - и от сознательного организованного вредительства. 40 лет на моих глазах местные жители отмечают под дубами дни рождения, а студенты - экзамены, и лес остается живым. Но если туда придут благоустройщики с бульдозерами и шайтан-косилками, экосистема умрет.

Именно поэтому не называю конкретного адреса. Чтобы не навести туда злую силу, которая превратит мой любимый лес в то самое, что с ужасом наблюдают старожилы разных районов столицы.

 “Парк Садовники превратился в сплошные асфальтовые дорожки после “благоустройства и реконструкции”. Там же так хорошо было, прямо лес настоящий! Стал кусочек центра, перемежающийся зеленью... За что префект так ненавидит жителей, что продавливает уничтожение Битцевского леса, внедряя уже третий проект покрытия его дорогами, плитками, бордюрами, велодорожками и прочей асфальтовой дребеденью... Дотянулись руки жадных любителей благоустройства до долины реки Городня! Вместо леса (т.е. “заброшенной территории”) сделали парк. Срубили почти всё, отскальпировали почву на 30 см… Зато на установку пяти туалетов потрачена не одна сотня тысяч рублей”. И т.п.

Поскольку Москва у нас образец для подражания, эта зараза распространяется по всей стране, никакой Год экологии ей не помеха.

Конечно, улицы и площади городов должны содержаться в порядке: чтобы дорожное покрытие было ровным, фасады отремонтированы, под ногами не валялся мусор, а по углам не отдыхали бомжи и не бегали крысы наперегонки с бродячими собаками. Нет возражений и против того, чтобы какое-то количество городских парков эксплуатировалось в режиме “культуры и отдыха” - с аттракционами, кафе и прочими услугами. Но должны быть и другие зеленые зоны, назначение которых прямо вытекает из названия. Очистка воздуха от ядовитых и канцерогенных примесей + возможность общаться с живой природой. Все остальное допустимо, поскольку не мешает главному. Есть виды спорта, которыми можно заниматься в естественном окружении русского леса или луга: лыжи, бег, бадминтон. Зачем впихивать туда тренажерные площадки и аттракционы, которых достаточно во дворах? Любому нормальному ребенку интереснее пообщаться в лесу с настоящей бабочкой или стрекозой.

Не всё, что кладут в суп, уместно в кофе. По-моему, это очевидная истина, доступная пониманию даже дошкольника. Но взрослые дяденьки не понимают. Объявляют с гордостью:

“Урны для раздельного сбора мусора появятся в Битцевском лесу. Территорию комплексно благоустроят в 2017 г. В лесу появится пешеходный маршрут, выложенный из экологически чистых природных материалов, а также велодорожка и парковки для велосипедов. Здесь появятся пикниковые точки, детские площадки и места для воркаута, новые цветники, туалеты (в том числе для маломобильных граждан)”.

Вы понимаете, зачем в лесу понадобились цветники? Наверное, затем же, зачем рыбе зонтик, а заднице бакенбарды. Так же восхищает формулировка “появится пешеходный маршрут”. Видимо, до 2017 года по лесу пешком не ходили. По кротовым норам ползали.

Исхожу из презумпции психической нормы. Если человек в быту не пускает слюни и не путает фантик от жвачки с 5-тысячной купюрой, то он и на работе должен вести себя осмысленно. Просто не каждый смысл можно обнародовать.

В нашем случае какие варианты? Во-первых, коррупционный. С каждой из произведенных ненужных или просто вредных “работ” что-то оседает в кармане. А с природы взяток не возьмешь. Металлическая дура с креплениями для одноразовых цветуечков предпочтительнее куста сирени именно тем, что ее нужно каждый год красить, а цветуечки выбрасывать и сажать новые. На это уходят (под патриотическую болтовню) те самые деньги, которых не хватает школьникам на завтраки.

Одна дура = завтраки для тысячи школьников.

Второй вариант - идейный. Городские власти искренне убеждены, что воздух на подведомственных им территориях слишком чистый, а онкологическая заболеваемость слишком низкая. И эту недоработку необходимо срочно исправлять (за счет налогоплательщиков).

Если кто знает третье объяснение - поделитесь.

Назад в раздел: Илья Смирнов

Илья Смирнов

Евгений Ланбин |
Ну Москва - она всю Россию доит. У нее своя экономическая ситуация. Может себе позволить цветники и искусственный газон в лесу.
В регионах ситуация другая. Мало того что в бюджетах денег нет , так еще и банально по себе растаскивают. Естественно откуда возьмутся дороги, приличные клумбы и пешеходные дорожки. Естественно при таком раскладе денег никаких не хватит. Все очень прозрачно. Ремонт (снять старый асфальт , уложить новый) 1-го погонного метра дороги в четыре полосы, реальные (фактические ) затраты - около 1 мил. рублей . (один миллион рублей) . Возникает вопрос это много или мало ? Нормативов нет, смет - нет, Каких то других обосновывающих документов - нет, есть только решение депутатов о выделении бюджетных N- ой средств на ремонт и документы подтверждающие освоение этих средств + дополнительное удорожание работ (не вложились в выделенные средства) в итоге получилась цифра - около 1 мил. руб. за погонный метр . Или читаешь тех задание на организацию клумбы - высадить петуньи с четырьмя тычинками . Ни количества цветов, ни площадь посадки растений не указаны - под тех задание выделены деньги и естественно подтверждающие документы, что клумба засажена цветами согласно тех. задания. Абзац и полный абзац. О каком осмыслении здесь можно вести речь? О какой рациональности и эффективности использования бюджетных средств можно вести речь?
войти | Зарегистрироваться