12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Генри ПушельТрагикамеди клаб0
За ВДВ! Борьба между чувством и долгом занимает умы самокопательного человечества не первый век. Когда-то результатом копания служили пьесы “французского Шекспира” Пьера Корнеля, испанского - просто хорошего человека - Педро Кальдерона. Затем через классицизм, реализм и “Пионерскую правду” борьба добралась до ...
Генри Пушель
Ольга СоловьеваПредупреждены - значит, не побеждены0
Чтобы не заключать колдоговор, работодатель увольняет членов профсоюза.
Ольга Соловьева
Светлана ПрокудинаОдиннадцать разгневанных женщин0
О фильме "Семь минут" режиссера Микеле Плачидо
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про борзоту1
«Откуда такая "борзота", такое хамство по отношению к людям?» - задался вопросом президент России Владимир Путин, выяснив, что директор одного из предприятий в Свердловской области пообещал выплатить работникам долги по зарплате только после вмешательства главы государства. В новом выпуске "Профсоюзного ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрБитва за Качканар3
27 июня прошел митинг организованный профсоюзной организацией «Качканар-Ванадий» Сторона работодателя и подконтрольные её ресурсы сделали все, что бы раскрасить это мероприятие в политические тона с коммунистическими оттенками. Однако суть митинга, совершенно не включала в себя каких то политических целей. ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий

Илья Смирнов

Историк

комментариев 1

Грефопадение

Грефопадение

В НИИ меняли банковские карты - те самые, на которые сейчас положено переводить зарплату. Делается это, как вы знаете,  в целях модернизации-инновации, углубления-ускорения, бла- бла-бла. По такому случаю приехали люди из Сбербанка с грузом ценного пластика, стали раздавать, и сразу же у кабинета возник затор, как в снегопад на Ленинградском шоссе. Хотя операция, вроде бы, пустяковая:  получил конверт, расписался, до свидания.

Оказалось, что у визита есть еще одна цель, и большая часть времени тратится на то, чтобы навязать сотрудникам “подарок”, о котором те вовсе не просили. А именно кредитные карты под 25,9 %. Когда человек отказывался, грефовские коробейники повторяли, как попугаи, по бесконечному кругу набор одних и тех же заученных заклинаний.

Уточняю у тех, кого таким образом осчастливили:

-  Зачем же было брать “подарок”? Взяли бы только то, что положено, а лишнее вернули обратно с пламенным приветом от статьи 16 Закона РФ “О защите прав потребителей”: “Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)”.

- То есть надо было гордо швырнуть в чужую физиономию карту, заранее выписанную на твое имя? Вместе с пин-кодом? Дороговато обошелся бы потом этот красивый жест.

Итак, людей специально ставят в такое положение, когда они вынуждены брать вместе с зарплатной картой еще и вторую, совершенно им не нужную. Наберите в поиске слова “навязывание кредитной карты Сбербанком” - и утонете в потоке однотипных жалоб из самых разных регионов и отраслей.

А вот как наш главный банк (по вывеске коммерческий, по сути казенный - контролируемый государством) на жалобы отвечает. Поступает заявление, в котором приведены конкретные время и место, где банковские работники навязывали гражданам кредитные карты. Просьба принять меры. Содержательный ответ:

“Благодарим Вас за внимание к нашему банку и неравнодушное отношение к организации его работы. Качество обслуживания является наиболее приоритетным направлением развития банка, и мы стараемся своевременно устранять недостатки нашей работы, в том числе благодаря обращениям наших клиентов.

Для повышения качества обслуживания клиентов реализуется и уже реализован целый ряд организационных мероприятий, направленных на принципиальное изменение отношения сотрудников к своим обязанностям и повышение культуры обслуживания.

Одновременно информируем Вас о том, что для закрытия счета дебетовой банковской  карты Держатель может обратиться в любое структурное подразделение банка и подать Заявление о закрытии счета карты”.

Вопрос - про кредитную карту. Ответ - про дебетовую. Точно как у Аркадия Райкина:

“Запрашивают, когда подключим насосы…

-  Пишите, что куры передохли, и запросите новый телескоп. Вы что, не знаете, как запустить “дурочку”?!”

И хотя в сбербанковском варианте “дурочки” нет ни слова по делу, из нее, по-моему, становится кристально ясно, кто виноват в навязывании ростовщических “услуг”: отдельные клерки на местах или руководство в централизованном порядке.

А вот другая сцена, которая могла бы вдохновить Райкина. Президент и председатель правления Сбербанка России Г.О. Греф решил по методу халифа Гаруна аль Рашида проверить, как его подчиненные относятся к инвалидам. Переодевшись инвалидом, явился в собственное учреждение. Как вы думаете, зачем? Зачем инвалиды обычно туда приходят? За пенсией? Коммунальные счета оплатить? (Между прочим, эта услуга без кавычек в СБ обложена комиссионными.) Нет. По мнению Гаруна аль Грефа, инвалиды у нас больше всего нуждаются в кредитах.

Интересно, о детях он так же заботится?

- С Новым Годом, деточка, на тебе 4 конфетки от Деда Мороза, и скажи маме, чтоб вернула 5, а то добрый дедушка отнимет квартирку.

Если верить “Комсомольской правде”, “именно Герман Греф - автор нынешней экономической системы в стране”. А ростовщичество - “противоестественный род наживы”, осуждаемый всеми традиционными религиями, равно как и светской коммунистической моралью. Мы об этом уже писали.

И вот еще картиночка, достойная пера. Очередное качание маятника политической конъюнктуры в этом году вынесло на поверхность  массу религиозно-патриотических активистов. Они обнаруживают угрозы и происки в самых неожиданных местах. То обижаются на слово “россиянин”, то бросаются отстаивать доброе имя Николая Второго (царь имел связь с женщиной - экая богопротивная клевета!), то натравливают полицию на людей, недовольных застройкой парка, то самому Патриарху объясняют, с кем из зарубежных христиан можно общаться (и получается, что ни с кем). Но по поводу греха лихоимства, который насаждается повсеместно на государственном уровне, - ни звука. Как будто и нет такого.

Видимо, с простыми жителями района Торфянка, пытающимися защитить свой парк, воевать “за веру и отечество” намного легче, чем с богатым и влиятельным ростовщиком.

Назад в раздел: Илья Смирнов

Илья Смирнов

Гущин Игорь |
http://delyagin.ru/position/84703-grefovodnik.html

Грефоводник: беспощадный исполнитель либерального приговора России

На Петербургском экономическом форуме 2012 года вполне невинный вопрос внезапно спровоцировал Грефа на скандальную откровенность, раскрывшую категорическую неприемлемость демократии не только для российских реформаторов, но и для современных либералов в целом. "Вы говорите страшные вещи, — ответил Греф. Вы предлагаете передать власть в руки населения… Как только люди поймут основу своего "я" и самоидентифицируются — управлять ими, манипулировать станет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать непрепарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины СМИ, занятых построением и сохранением (социальных) трат? Как в таком обществе жить? Мне от ваших рассуждений становится страшновато; честно говоря, мне кажется, вы не вполне понимаете, что говорите".
войти | Зарегистрироваться