Большой брат в раздевалке

Профлидера уволили за заклеенную видеокамеру

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Администрация ООО “Теплоэнерго-Комфорт” хотела избавиться от профлидера и уволила женщину за ряд надуманных нарушений. Профсоюзные юристы сумели восстановить активистку на рабочем месте.

Раису Заугольникову, заместителя председателя первички ООО “Теплоэнерго-Комфорт”, работодатель уволил на основании п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ - “в связи с неоднократным неисполнением истцом без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание”. Но настоящей причиной было желание администрации отделаться от профактивистки.

- Это частная компания, по штатному расписанию у них числится около 150 сотрудников, а на деле меньше, около 90, - рассказал главный правовой инспектор труда Пермского крайсовпрофа Андрей Мизюкин. - То есть многие совмещают должности, есть переработки, труд в выходные дни и праздники. Из-за всех этих вопросов, включая неправильную оплату труда, и возник конфликт с работодателем. Раиса Заугольникова была одной из самых активных сотрудников, обращалась в суды и выигрывала. В начале 2018 года на предприятии все-таки создали первичку, как раз для защиты интересов работников. В профсоюз вступили около 15 человек. Но работодатель, по сути, не принял и не признал профорганизацию. А Раисе, как самой активной, сделали подряд несколько дисциплинарных взысканий и уволили.

За что были наложены взыскания? Из материалов судебного дела складывается следующая картина: Раиса вышла из отпуска и обнаружила на своем рабочем месте четыре видеокамеры, одна из которых была установлена в раздевалке, где переодеваются в спецодежду. Об установке видеокамер женщина не была уведомлена (а законодательство этого требует), и просто заклеила глазки камер. За это к ней сразу применили меры - был составлен приказ о порче имущества, и ее отстранили от работы. Сотрудница разнервничалась, у нее поднялось давление, тем же вечером из дома она вызывала скорую помощь. Утром к ней пришел лечащий врач, и Раиса уведомила начальника участка о больничном около 8:00 (тому были свидетели). Тем временем работодатель назначил внеочередную проверку знаний по охране труда (для чего не было законных оснований) и составил акт о неявке работницы на заседание комиссии по проверке знаний. За это, как и за заклеивание камер, а также за работу на стремянке и лестнице на высоте более двух метров, были вынесены взыскания. Дисциплинарным проступком было названо и то, что Раиса Заугольникова якобы не уведомила о своем больничном. Ни с одной докладной или служебной запиской зампредседателя профкома не ознакомили. И ее уволили.

Заугольникова обратилась за помощью к профсоюзным юристам. В своем иске она указала, что ответчик уволил ее по дискриминационным основаниям, и ни одного из проступков она не совершала.

- Суд, конечно, не отметил все дисциплинарные взыскания, - говорит Мизюкин. - Он признал взыскания за то, что она заклеила камеры, и за работу на высоте. А остальные суд признал незаконными, равно как и увольнение. Я представлял интересы работницы и в суде первой инстанции, и дальше. Первая инстанция вообще отказала в иске. Мы, соответственно, пошли в апелляционную инстанцию, в краевой суд, написали апелляционную жалобу. Нашу позицию поддержала прокуратура. Она тоже направила в краевой суд протест. И там было вынесено решение в пользу Раисы. После восстановления она вышла на работу, но ее не допустили до рабочего места. Отправили на проверку знаний по охране труда, примерно через неделю после восстановления. Но женщина за эту неделю уже уволилась по собственному желанию. Поняла, что работы не будет с таким конфликтом с руководством. Хотя она трудилась там давно, 10 - 15 лет точно, опыт был большой, взысканий до конфликта не было. Сейчас в первичке осталось человек шесть. Остальные уволились по собственному желанию.

Автор материала:
Полина Самойлова - Большой брат в раздевалке
Полина Самойлова
E-mail: Samoilova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте