12+
Наши каналы в соцсетях:
Вы также можете войти через
Ольга СоловьеваО результатах одной проверки2
В начале августа вместе с заведующим отделом правовой защиты и охраны труда нашего профсоюза проверили соблюдение требований трудового законодательства на проблемном предприятии, где продолжается давление на первичку. Отдельное спасибо ЦК профсоюза - откликнулись на нашу просьбу и приехали на помощь (когда работодатели ...
Ольга Соловьева
Генри ПушельСлужить и запрещать0
БАКСЫ НА ПЕСКЕ Сегодня новостью может стать решительно все. Даже если болонка, простите, нагадила на тротуар, новостью это станет не по ценности информации, но по самому факту опубликования. Это так, да. Но даже за такой новостью могут скрываться любопытные факты, которые порой могут потянуть даже на сенсацию или хотя бы ...
Генри Пушель
Светлана ПрокудинаЛотерея приятнее борьбы0
О фильме “Жерминаль” режиссера Клода Берри
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про наезды3
"Во всем виноваты слабые профсоюзы!" - такое мнение можно услышать из СМИ, когда речь идет о невыплате зарплаты и других проблемах рабочих. На этот раз отличился АиФ, опубликовавший материал, где с одной стороны приводятся примеры победных для профсоюзных организаций трудовых конфликтов, а с другой (устами ...
Александр Шершуков
Боданин АлександрКоллективный информационный удар7
На Урале не стихает конфронтация между транснациональной компанией ЕВРАЗ и профсоюзом «Качканар-Ванадий», представляющем интересы работников Качканарского ГОКа. Очень ярким примером противостояния стал митинг, организованный профсоюзом против сокращения численности работников Качканарского ГОКа, прошедший 27 июня ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповГордость и предубеждение6
Тут не так давно телеведущий Владимир Соловьев гордо сказал, что он де "зарабатывает, а не получает". Про его выступление сказано много, оно было посвящено совершенно другим, куда больше важным (для него, возможно) вещам - глумлению над учителями, например. Речь сейчас именно об этой фразе: "Я - зарабатываю, а не ...
Павел Осипов
Чуйков Дмитрий«Не могу больше терпеть это унижение!»0
Реальные истории о работниках бюджетной сферы.
Чуйков Дмитрий

Статьи

Что важнее - выбирай

В поселке Караваево работники ЖКХ столкнулись с автоматизацией производства

Что важнее - выбирайФото: novosti44.ru

Почти полтора года не прекращаются судебные процессы из-за систематических увольнений работников МУП ЖКХ в пригороде Костромы - поселке Караваево. Профактив предприятия связывает тяжбы с борьбой за права работников. Руководство заявляет о модернизации производства и вынужденной оптимизации персонала. Почему сокращают работников МУП, разбирался корреспондент “Солидарности”.

С ЗАВИДНЫМ УПОРСТВОМ

В редакцию “Солидарности” пришло письмо из костромского обкома профсоюза работников жизнеобеспечения. В нем говорится о конфликте в МУП ЖКХ “Караваево”, что в одноименном поселке под Костромой. Началась история в марте 2016-го, когда семеро операторов котельных МУП обратились в обком с жалобой на недоначисление сверхурочных. В итоге вопрос пришлось решать через суд, который был выигран работниками.

Еще до начала судебных заседаний активисты, подавшие иск, включая предпрофкома и двух его замов, получили уведомления об увольнении по сокращению штата. Необходимость последнего работодатель обосновал модернизацией оборудования. (Работники МУП, опрошенные “Солидарностью”, говорят лишь о частичной модернизации в котельной № 2.) Суд восстановил коммунальщиков на работе, но они сразу же были отправлены в простой - под предлогом полной автоматизации производства. Затем снова последовали уведомления о сокращении и, собственно, увольнения. Как рассказывают операторы, их обязанности, вероятно, выполняли электрики и сантехники, не имеющие допуска к работе с газовым оборудованием. Но поручиться за это на сто процентов никто не смог. А пока - суд да дело: весной сокращенные вновь были восстановлены. И... в конце мая четверо сотрудников получили уведомление о том, что будут уволены в конце июля.

- Сокращают четверых: двух “тех самых” (подпадавших под прежние сокращения. - П.О.) и двух других, - поясняет председатель Костромского обкома профсоюза работников жизнеобеспечения Марина Синицына. - За основу взяли время, когда работники пришли на предприятие. То есть кто первый, кто последний. Хотя в трудовом законодательстве такого нет, чтобы выбирать [кандидатов на сокращение] по принципу “кто когда пришел”.

Стоит заметить, что на самом деле Трудовой кодекс говорит следующее: “При сокращении численности или штата работников пре-
имущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией” (ст. 179). На практике одним из критериев квалификации работника является как раз отработанный стаж: зачастую считается, что у кого он меньше, тот и менее квалифицирован.

“НЕ НУЖНЫ”

В настоящее время из второй котельной решено уволить предпрофкома (с последнего времени бывшего) Зульфию Васильеву и ее заместителя. Их, возможно, прочат на места двух увольняемых сотрудниц из котельной № 1. “Возможно” - поскольку они уже получили на руки новые уведомления о сокращении с 24 июля, но еще не имеют никаких письменных гарантий дальнейшего трудоустройства. Третьего судебного иска к работодателю за незаконное увольнение Васильева не исключает…

Увольняемые из котельной № 2 сотрудники, с которыми общалась “Солидарность”, отмечают, что ситуация выглядит не слишком приятной для них: ведь их якобы собираются поставить на рабочие места людей, вообще не замешанных в конфликте. Сразу несколько наших собеседников, не сговариваясь, предположили: “Людей сталкивают лбами”. Особо примечательно то, что внеочередное избрание нового предпрофкома, по словам наших собеседников, было поддержано самой Зульфией Васильевой. (Речь не идет об осуждении проф- актива, но, возможно, о неверно принятом стратегическом решении.)

- Я, честно говоря, не знаю, как эту ситуацию разрулить, потому что она заходит в какой-то тупик, - говорит Марина Синицына. - Они сокращают, мы восстанавливаем, по судам ходим - ну не дело ведь? Предприятие тратит деньги [на судебные издержки], но, видимо, всем наплевать… Дело в том, что они сейчас и ведут себя тихо, эти работники… Я у них спросила: “Сверх- урочка-то у вас как оплачивается?” - “Все как оплачивалось [до первого судебного иска], так и оплачивается”. - “Вы что-то намерены делать с этим?” - “Нет, мы боимся, что нас тоже сократят”. Люди боятся защищать свой достаток, а достаток-то у них смешной: 12 - 15 тысяч… Работать в Костромской области негде…

По словам бывшего предпрофкома МУП Зульфии Васильевой, сейчас она и другие коллеги замещают операторов первой котельной, которые ушли в отпуск. Правда, работают за них сторожами: отопительный сезон закончился.

- Мы ждем каждый день, как на пороховой бочке сидим. Что завтра будет, не знаем. Пока работаем так… - говорит Васильева и добавляет: - На каком основании их увольняют и нас ставят на их места?!

- Просто очень подозрительно: почему по суду нас восстанавливают, котельная работает - а они нас туда не хотят на работу брать? Значит, у них договор есть с подрядчиком, - делится соображениями оператор котельной, пожелавшая сохранить анонимность.

Возможно, это соображение является ключом к пониманию ситуации в МУП ЖКХ “Караваево”. Вот только непонятно, почему коллектив до сих пор только гадает о передаче обслуживания котельной на аутсорсинг, когда директор предприятия напрямую и безо всяких пыток говорит “Солидарности”, что так оно и есть:

- Нет разницы: член профсоюза, не член профсоюза, - утверждает директор МУП Сергей Урвалов. - Просто есть котельная, и в свое время было принято решение о ее модернизации, переводе на автоматический режим работы. Работники по всем правилам были оповещены. Но они оказались членами профсоюза, нашли там какие-то [лазейки], что где-то не там были поставлены запятые или еще что-то, и вот - у нас идет уже с ними полемика… Поэтому не один год уже сокращаем, а сама котельная - она работает в автоматическом режиме больше года. Тот подрядчик, который устанавливал это оборудование, занимается ее обслуживанием. [Дежурные операторы] не нужны там, получается.

При всем том обе спорящие стороны отдельно оговаривают, что две котельные МУП ЖКХ признаны судом единым структурным подразделением. А значит, речь идет, скорее, о сокращении численности персонала, нежели штатных единиц. (Во втором случае на предприятии не должно было бы остаться ни одного оператора котельной.) И при наличии в неавтоматизированной котельной № 1 работников, которых нельзя уволить в принципе (если нет служебных нарушений), например многодетных матерей, это неизбежно ставит перед руководством вопрос о сокращении “лишних новичков”.

Как профактивисты, так и руководство МУП готовы к тому, что судебные разбирательства выйдут после 24 июля на новый виток. Хотя, казалось бы, вопрос мог лежать не в судебной плоскости, а в емкости здравого смысла. Ведь достаточно было просто оставить двух операторов на двух сменах в котельной № 2 вместо того, чтобы одновременно платить им за простой, а аутсорсинговой фирме - за обслуживание новых агрегатов.

Все по теме: Профсоюзы

Павел Осипов
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться

войти | Зарегистрироваться