Статьи
Дай миллиард!

Российским отдыхающим и санаториям придумывают новый налог

Дай миллиард!

Фото: Денис Абрамов / ТАСС

Идея введения курортного сбора разбудила самые меркантильные фантазии общественности. Депутаты мечтают о миллиардах, общественные деятели - о том, что абсолютно все участники процесса заинтересованы во введении сбора. И лишь практики санкура говорят, что загрузка наших курортов и так не очень, а дополнительные поборы лишь снизят привлекательность отечественного отдыха.

В августе начали говорить о необходимости курортного сбора. В конце сентября президент Владимир Путин поручил правительству ввести в России этот сбор и при этом указывал: сбор должен быть “необременителен для отдыхающих и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры”. Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что министерство “жадничать не будет” - в ведомстве подсчитали, что необременительной может быть сумма в 50 - 100 рублей.

ХОТИМ МНОГО ДЕНЕГ

Впрочем, как показал круглый стол на тему “Чем станет курортный сбор для отдыхающих?”, состоявшийся 3 октября, идея курортного сбора каждому рисуется в меру его фантазии. Специалист в сфере финансового и налогового права, доктор юридических наук, профессор Юлия Крохина уверена, что сбор вводить бессмысленно:

- Мы уже вводили такой сбор. И отказались от него из-за того, что его нереально администрировать. У сбора две функции - фискальная и регулирующая. На мой взгляд, ни одну из них этот сбор не обеспечивает. Все, что меньше 500 рублей, администрировать убыточно. А повышать сумму… Внутренний туризм и так нестабилен.

Большая часть участников мероприятия были уверены, что курортный сбор, если и будет введен, станет взиматься однократно. А вот депутат Госдумы от Ставропольского края Ольга Казакова считает, что сбор должен быть ежедневным - дескать, так с отдыхающих можно собрать много денег:

- Все мэры ждут, что курортный сбор появится. Конечно, много нюансов. Как он будет собираться? С кого? Как будет тратиться? Для повышения привлекательности нужна красивая картинка и высокое качество услуг. По Кавминводам есть потребность в 1,2 млрд рублей. По предварительным расчетам, мы от курортного сбора сможем получить около 1 млрд рублей в год, исключая льготные категории граждан.

Рисунок: Дмитрий Петров / "Солидарность"

Отметим, что это уже не первая попытка Ставропольского края решить свои проблемы за счет отдыхающих. Минэкономразвития уже давало отрицательный отзыв на проект федерального закона “О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Ставропольском крае”. Разработчики закона предлагали собирать с отдыхающих по 150 рублей в день и насчитали, что так можно пополнить региональный бюджет на 800 млн рублей в год. Как именно будут собираться эти средства, кто будет заниматься администрированием и распределением денег, разработчиков законопроекта не волновало. Минэкономразвития отметило, что данная инициатива может привести лишь к удорожанию отдыха и падению спроса. Более того, введение такого сбора противоречит мораторию на неналоговые платежи, установленному до 2019 года.

- Изначально, когда на заседании Госсовета Путин назвал цифру, говорилось, что курортный сбор будет составлять от 50 до 100 рублей, - уточнил “Солидарности” Александр Иванов, генеральный директор АО СКО ФНПР “Профкурорт”. - А по Минеральным Водам разговор о том, что сбор будет 173 рубля, идет уже давно. На прошлой неделе говорилось уже о 300 рублях…

“А”-СПРАВКА

Стандартные путевки для оздоровления рассчитаны на длительность от 14 до 21 дня.

Таким образом, семья из четырех человек в случае однократного сбора по 100 рублей заплатит 400 рублей.
А в случае ежедневного - 5600 рублей за 14 дней или 8400 - за 21 день.

КОМУ ОН НУЖЕН

Кому нужен туристический сбор? Директор Клуба защиты прав туристов Роман Бобылев уверен, что он нужен всем: “Любые сборы негативно сказываются на туризме. Но сейчас другая ситуация - небывалое количество туристов! И инициатива поддерживается со всех сторон: и администрации - за, и хотельеры не против, и туристы поддерживают. Целиком и полностью поддерживается нашими гражданами. Это уже будет “вшито” в тело путевки, никого не испугает. Главное, чтобы сбор не проводился огульно на всех территориях. И ситуацию не надо доводить до абсурда. Чтобы внук, который приехал к бабушке, не должен был платить сбор”.

Позиция Бобылева внушает как минимум сомнение - с чего бы это туристы были рады платить дополнительные деньги? С другой стороны, если “небывалое количество туристов”, то да, есть все шансы ободрать их как липку - раз уж в сложной политической ситуации они никуда не могут деться от внутреннего туризма.

В первую очередь, конечно, сбор нужен муниципалитетам, чтобы решить свои внутренние проблемы.

- У нас ежегодно отдыхают 216 тысяч человек, - рассказывает заместитель гендиректора по стратегическому развитию ЗАО “Курорт Белокуриха” Олег Акимов. - Но только 100 тысяч из них отдыхают в санаториях. Сбор с этих отдыхающих может принести 10 млн в год. А вообще за год мы миллиард собираем, а нам в бюджет остается всего 177 млн рублей. Из них 10 млн как раз расходуется на дороги.

Короче, федеральное правительство сказало, что денег нет. И похоже, что местные власти решили податься в бизнес. При этом практики курортного бизнеса уверены, что даже загнанные в угол потребители будут очень чувствительны к новому сбору:

- У нас есть такой пример, - говорит Александр Иванов, гендиректор “Профкурорта”, “Солидарности”. - В одном из санаториев, входящих в систему ФНПР, есть два типа номеров: половина - отремонтирована, с иголочки. Другая половина - не ремонтировалась с 70-х годов. С точки зрения жителя мегаполиса, казалось бы, старые номера не соответствуют уровню их жизни: и санузлы страшные, и кровати не очень качественные. Разница в стоимости проживания между хорошим номером и плохим - 500 рублей в день. Казалось бы, копейки за хорошее, комфортабельное проживание. А вот это лето показало, что все плохие номера реализованы, а отремонтированные - простаивают…

С КОГО СОБИРАТЬ

Все собравшиеся высказались в том смысле, что да, собирать курортный сбор хотелось бы со всех. Но вот вряд ли получится. И все равно - ну очень хочется.

- Они же пользуются нашей инфраструктурой! - воскликнула ставропольский депутат Госдумы Ольга Казакова.

Действительно - приехали отдохнуть, натоптали тут, разрушили всю прекрасную инфраструктуру Кавминвод… Но вот беда - большинство отдыхающих селятся в маленьких гостиницах и в частном секторе.

- И не все из них регистрируются! - открыла глаза собравшимся председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

- Краснодарский край предлагал даже включить сбор в стоимость билетов, - вздохнула Казакова. - Но с гостиниц и крупных санаториев его собирать гораздо проще.

То есть большинство собравшихся идею курортного сбора рассматривают незатейливо: надо собирать побольше денег с того, с кого собрать легче.

- Но фактически вы ставите людей в неравные условия, - высказался гость из зала. - Организованные отдыхающие должны будут оплачивать все. А как собирать деньги с неорганизованных? Вот, к примеру, я приеду со своей палаткой, и как вы меня заставите оплатить сбор? Нужно будет вводить квитанции, а потом вводить полицию, которая проверяла бы эти квитанции.

- А вы регистрируетесь, когда приезжаете со своей палаткой? - живо заинтересовалась Сутормина.

- Нет, конечно.

- Это неправильно! - торжествующе констатировала представительница ОП РФ.

- Регистрироваться надо в жилых помещениях, а палатка - нежилое, - прозвучало в ответ.

АДМИНИСТРИРОВАНИЕ

- Если настолько катастрофически не хватает денег, то стоит заняться выводом бизнеса из тени, - опрометчиво высказалась финансист Юлия Крохина. - Когда я приезжаю на Алтай, там все с бейджиками, все зарегистрированы. И таксисты, и проводники, и экскурсоводы. Я знаю, что они все платят налоги. В Кавминводах и на нашем побережье нет ничего подобного. Надо просто выводить бизнес из тени, и тогда за счет налогов можно решить все проблемы местных бюджетов.

- Раз мы этого не сделали, это не такой уж легкий путь! - отрезала депутат Казакова.

- Когда мы с предпринимателя еще раз деньги будем собирать, это будет плохо воспринято, - возразил директор Клуба защиты прав туристов Роман Бобылев, вызвав у меня искренний интерес: а права каких именно туристов защищает возглавляемый им клуб?

Тем временем вопрос администрирования расходов так и остался нераскрытым. Ни у одного из участников круглого стола не было никаких жизнеспособных версий относительно того, кто, как и за счет каких средств будет собирать этот сбор.

- Администрирование должно быть бесплатным, - высказалась Казакова. - Я не знаю, как это будет сделано, это задача губернаторов. Я не губернатор. Губернаторы найдут такой способ и создадут систему сбора. Законопроект еще не готов, а когда будет готов, там и прочитаем, как это будет сделано.

И правда, с интересом будут читать такой законопроект. В котором “по просьбе трудящихся” все ежедневно готовы платить побольше в качестве извинения за то, что пользуются прекрасной инфраструктурой наших курортов, а сбор администрируется сам собой и бесплатно. Вот только есть подозрение, что такой законопроект выдержит лишь чтение в курилках.

“А”-СПРАВКА

По сведениям ООО “Курортное управление” (холдинг) г. Кисловодск”, стоимость путевки приблизительно состоит из:
30% за проживание, 30% за питание, 40% за лечение.

Комментарии

Николай Мурашко, генеральный директор ООО “Курортное управление” (холдинг) г. Кисловодск”:

- Предлагаемый курортный сбор можно воспринимать лишь как оброк. Если его собирать со всех, то администрирование выйдет очень дорогим и обойдется дороже собранных сумм. Значит, собирать его обяжут санатории. К чему это приведет? У нас средняя цена коммерческой путевки - 2500 рублей в день. За год, чтобы покрыть инфляцию, мы стоимость путевки повышаем на 8 - 10%. То есть за год путевка становится дороже на 250 рублей в день. А нам предлагают туда добавить еще 100 рублей. В случае если сбор будет ежедневным, нам придется добавить из-за этого дополнительно 40% от годового роста стоимости путевки. При этом загрузка курортов составляет всего около 80%. Люди не стоят в очереди для посещения наших курортов…

Сложность положения курортных городов в том, что у них есть ограничения. Мы не можем развивать промышленность, у нас хозяйственная деятельность ограничена федеральным законодательством. Поэтому нам просто нужна федеральная помощь: деньги на поддержание инфраструктуры на самом деле должны выделяться из федерального бюджета. И не надо перекладывать обязательства государства на потребителя. А то получается, что мы создаем льготы для бизнеса, но при этом пытаемся обобрать клиентов и сделать отдых недоступнее. Сейчас основная проблема наших курортов - в неплатежеспособности населения. 6,5 млн россиян хотели бы приехать в Кавминводы - а приезжают меньше миллиона…

Александр Иванов, генеральный директор АО СКО ФНПР “Профкурорт”:

- Курортный сбор в первую очередь ляжет на плечи больших, настоящих санаториев, поскольку они являются добросовестными налогоплательщиками. А маленькие гостиницы от этого сбора уйдут. При этом у санаторно-курортного бизнеса рентабельность и так крайне низкая. Если он выходит на 4,5 - 6% годовых, то это уже высокая эффективность работы менеджмента данного санатория. У большинства же санаториев рентабельность почти нулевая. Так куда наваливать на них еще больший финансовый груз? И о каком развитии санаторно-курортных объектов можно тогда говорить?!

При этом все реальные программы по развитию санкура свернуты. Как и программа субсидирования процентных ставок для тех, кто берет кредиты на модернизацию. Как и программы детского отдыха в регионах. А налоги и стоимость аренды - выросли. У нашего санатория “Родник” раньше стоимость аренды земли составляла 3 млн рублей, теперь - 15 млн рублей!

И куда будут потрачены эти деньги от сбора? Любой губернатор будет в первую очередь стараться закрыть социальные вопросы. Коммунальные сети у нас в аварийном состоянии. И в итоге собранные средства могут пойти на закрытие самых больших брешей в бюджете, а не на развитие санкура. Недавно я вернулся с конференции в Крыму: все против этого сбора! За сбор выступают только владельцы небольших отелей. У них нет собственной инфраструктуры, они могут полагаться только на городскую.

Автор материала:
Полина Самойлова - Дай миллиард!
Полина Самойлова
E-mail: samoilova_polina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика